我市组团参加第三届上交会

发布日期:2015-06-26 15:10访问次数:信息来源:市商务委员会(市粮食局)



由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的第三届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)于4月23日-25日在上海世博展览馆举办,共有来自20个国家和地区的4.48万人次参会。杭州作为技术贸易领军城市,组团参加了本届上交会。
本届上交会的主题为“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”,分技术展示、项目对接、交易服务、论坛活动四大板块。我市组织了萧山区、拱墅区、余杭区和富阳区等区、县(市)商务主管部门、服务外包园区、企业等60余人参会。海康威视、维杰思科技等企业参展,生动展示了我市在安防、软件外包等方面的创新理念和技术实力。作为全球最大的视频监控技术和服务提供商,海康威视在会上展示了多年专业安防领域大型应用的典型案例和新开辟的“萤石”子品牌系列民用安防产品,得到康帕斯投资集团等多家知名跨国企业的关注。
本届上交会首设主宾国机制,主宾国捷克共和国派出300多人组成的经贸代表团参加上交会。海康威视高管参加了中捷经贸技术专场对接会,与捷克企业开展深入洽谈,了解对方的技术合作需求,合作前景看好。




打印本页 关闭窗口