杭州市粮食收储有限公司党委组织全体党员赴浦江“江南第一家”开展廉政教育

发布日期:2016-10-20 17:25访问次数:信息来源:市商务委员会(市粮食局)



为深入贯彻落实“两学一做”学习教育工作,引导党员干部牢筑反腐倡廉的思防线,营造廉洁自律、克己奉公的廉政文化氛围。近日,公司党委组织各支部党员实地参观了浦江“江南第一家”郑宅及廉政博物馆,深入学习中华民族传统的“家国”文化和廉政文化。
  参观过程中,党员们走进廉政文化展示厅及郑氏宗祠的师俭厅、中庭、有序堂、孝友堂等,认真聆听讲解员的介绍,阅读以“孝义”为宗旨,融道德修养、行为规范、生产管理、生活学习等制度及奖惩措施为一体的《郑氏规范》,感受郑氏廉洁为政、孝义持家和“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学理论和传统家风。
  此次活动使“两学一做”学习教育更加丰富多样,使得全体党员接受了深刻的廉政文化洗礼,各支部党员纷纷表示,将以此次参观学习为契机,将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”这一廉洁自律规范内化于心、外化于行。






打印本页 关闭窗口