2016年度市商务委综合考评绩效目标进展情况公示(8月)

发布日期:2016-11-29访问次数: 信息来源:杭州市商务委


市直单位绩效考核目标进度汇总表
责任单位: 市商务委(市贸易局、市粮食局) 责 任 人:刘晓明
类别 目标名称 考核指标 进展情况
绩效指标 服务外包离岸执行额 全年服务外包离岸执行额50亿美元。
 
当月进度

8月份完成服务外包离岸执行额5.06亿美元。

                                                    
累计进度 1-8月份累计完成服务外包离岸执行额29.47亿美元。
  累计完成工作量  59%
绩效指标 跨境电商进出口总额 全市跨境电商出口总额40亿美元,进口总额20亿美元。 当月进度 7月跨境电商进口1.75亿美元,出口6.09亿美元。
累计进度 1-7月跨境电商进口11.81亿美元,出口32.93亿美元。
  累计完成工作量  67%
绩效指标 服务贸易出口额 全市实现服务贸易出口额增长10%以上。推进服务贸易创新发展试点,制订出台第二批制度创新清单。(重点突破改革目标) 当月进度 7月份全市实现服务贸易出口72.34亿元,同比增长18.79%。
累计进度 1-7月份全市实现服务贸易出口437.26亿元,同比增长14.64%制度创新:坚持问题导向、需求导向,围绕跨境电商B2B,5月10日印发《中国(杭州)跨境电子商务综合试验区第二批制度创新清单》,内容涵盖完善监管模式、创新金融服务、优化智能物流、建设信用体系、健全统计监测、加强风险防控、完善“单一窗口”、发展线下园区、推进品牌建设和制定标准规则等10个方面30条。
  累计完成工作量  100%
绩效指标 网络零售额 全市网络零售额达到3350亿元。 当月进度 7月,杭州市实现网络零售额224.02亿元,占全省32.27%,同比增长28.01%。

                                                    
累计进度 1-7月,杭州市实现网络零售额1656.21亿元,占全省34.79%,同比增长27.66%。
  累计完成工作量  49%
绩效指标 境外投资中方投资额 全年境外投资中方投资额18亿美元。
 
当月进度 8月份,境外企业中方投资额1.64亿美元。

                                                    
累计进度 1-8月份,境外企业中方投资额32.52亿美元。
  累计完成工作量  100%
绩效指标 外贸出口总额(不含省公司) 全市出口增长超过全省平均增速1%,力争超过全省平均增速1.5%,增速排名确保全省前四(备注:在完成挑战指标基础上,每超过挑战值0.5个百分点加0.1分,最高不超过1分。);占全国份额达18.8‰以上。 当月进度 7月份出口295.09亿元,,同比增长20.3%。
累计进度 1-7月份出口1716.65亿元,同比增长13.19%,增速高于全省9.2%,出口增速全省排名第2位。
  累计完成工作量  56%
绩效指标 利用外资质量 建立招商引资跨区域协作模式和利益共享机制,优化完善考核办法,形成招商合力。创新完善境外投资服务促进体系和风险防控监管机制,制定出台境外投资服务促进体系和风险防范机制。对接10家境外驻沪、驻杭招商机构,组织40家知名企业参加产业推介和专题招商。引进世界500强投资项目10个,提高利用外资的质量和效益。(重点突破改革目标) 当月进度 对接了1家境外驻沪招商机构,组织了4家企业参加厦洽会。
累计进度 考核办法修订中,已提交市政府。1-8月份,我市共引进世界500强投资项目4个,是荷兰皇家壳牌石油公司投资的浙江壳牌燃油有限公司项目、美国高盛集团投资的杭州启明医疗器械公司项目、德国大众集团投资的杭州萧山时代骏宝行汽车销售服务有限公司项目、美国高通投资的杭州云造科技有限公司项目。1-8月对接了8家境外驻沪招商机构,组织了29家企业境外投资说明会。
  累计完成工作量  40%
绩效指标 社会消费品零售总额 全市实现社会消费品零售总额5167亿元,增长10%以上。 当月进度 7月,社会消费品零售额425.64亿元。(8月数据未出)                                                   
累计进度 1-7月,社会消费品零售额 2839.22元,同比增长10.4%。(说明:1-8月数据未出)
  累计完成工作量  100%
工作目标 实施“深化做大做强跨境电商B2B”专项行动 完善“六体系两平台”功能帮助800家企业(外贸企业和制造业企业)通过跨境电商B2B交易平台上线经营,新增800家信保客户,新增800家企业实现线上交易实绩;研究制定跨境电商B2B认定标准和申报流程,研究探索跨境电商B2B便利化举措;新设4个线下产业园;完善单一窗口平台政务服务,研究探索综合服务功能。(重点突破改革目标) 当月进度     开展企业培训活动,实地走访企业,筹备建立跨境电商导师团,新增上线经营企业46家,新增有线上交易实绩企业81家,新增信保客户81家,西湖区通过跨境电商产业园区评审。深入推进跨境电商B2B便利化举措实施,促进跨境电子商务发展。建设“单一窗口”金融服务专区,实现企业与银行在线签约和收汇,上线在线投保、资信评估和风险预警信息功能,提升“单一窗口”综合服务能力。

                                                    
累计进度    截至8月底,新上线经营企业938家,完成率117.25%;新增有线上交易实绩企业1158家,完成率144.75%;新增信保客户690家,完成率86.25%;新设线下产业园3个:建德、拱墅、西湖,完成率75%。
  累计完成工作量  67%
工作目标 振兴“老字号” 组织杭州老字号进社区品牌宣传和促销活动6次以上,实现销售额24万元以上,提升杭州老字号品牌影响力。 当月进度 无活动
累计进度 已组织方回春堂、天禄堂、三慎泰、毛源昌等老字号企业赴杭州各居民住宅小区宣传促销活动累计10次,参与的老字号企业达150家次,销售额40万元左右。通过宣传促销活动,达到了以下效果:1.增加了老字号企业的知名度,让老字号品牌重新回到杭州市民的生活中;2.服务杭州市民,让老百姓在家门口买到质优价廉的杭州老字号商品;3.老字号企业通过促销活动,直接了解市民的需求、了解市场的情况,为企业以后生产适销对路的产品打好基础;4.宣传杭州“G20”、宣传杭州传统的工商业文化,让杭州市民更加了解传统中华文化精华、了解杭州发展紧跟世界潮流的脉动。
  累计完成工作量  100%
工作目标 举办国际电商博览会 吸引国际国内互联网知名企业参加电商博览会,举办电商论坛不少于10个,展馆展位达到500个以上。 当月进度 一是8月11日张鸿铭市长召开电博会组委会全体会议,明确成员单位职责分工和后续经费追加保障工作;二是8月12日顺利完成电博会单一来源采购谈判工作;三是8月16日与阿里巴巴集团洽谈电博会战略合作事宜;四是8月22日市商务委与杭州日报商讨近期电博会重要事项,双方就论坛组织、嘉宾邀请、招商招展、市场化运作、接待服务、观众组织、宣传推广以及展会绩效等十大方面工作进行了对接;五是申请以省商务厅和组委会名义向各省、自治区、直辖市以及省会城市和部分地级市寄发了2016电博会邀请函;六是以组委会名义印发了电博会组委会成员单位职责分工;七是根据电博会组委会会议精神,与市财政沟通申请增加电博会经费。
累计进度     围绕提高电博会举办水平,一是通过省政府向商务部申请主办2016中国国际电子商务博览会;二是召开了电博会筹备工作会议、新闻发布会、组委会第一次全体会议;三是完成了电博会单一来源经费采购;四是与杭报研究完善电博会总体方案,筹备对接电博会各项会务保障工作;五是向国内省、市发函邀请参加电博会,全面开展招商招展工作;六是根据电博会组委会会议精神,与市财政沟通申请增加电博会经费。
  累计完成工作量  60%
工作目标 跨境电商招强引优 全市招引跨境电商产业链企业320家。 当月进度

8月,新引进跨境电商产业链企业38家,注册资本达2.4亿元。其中,产业链龙头企业6家,注册资本达1.5亿元。

                                                 
累计进度 1-8月,综试办实现新引进跨境电商产业链企业347家,完成年度目标任务的108%,新引进跨境电商企业注册资本达28亿元。其中引进产业链龙头企业70家,注册资本达19.2亿元,完成年度目标任务的93%。 
  累计完成工作量  100%
工作目标 开展“消费总动员”活动 开展“消费总动员活动”,全年安排200场以上各类促销活动,实现销售额35亿元,同比增长12%以上。 当月进度

8月份主要任务是为了保障G20峰会,促销活动按照要求开展的较少。8月份全市共开展了5个活动项目。“绿色盛夏”主题购物活动、杭州都市圈智能家电巡回展、意大利国家周、西湖区黄龙-夜间美食节、千岛湖冰雕节。



                                                    
累计进度 2016年1—8月,全市共开展各类促销活动121个(全年215个),完成全年各类促销活动的56.3%。大量的活动项目在三、四季度金秋购物节。1-8月促销活动增加销售额为15亿元,与去年同期相比增长11%。
  累计完成工作量  56%
  填表处室         填 表 人:




打印本页 关闭窗口
综合考评绩效目标进展公示
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统