2016年度市商务委综合考评绩效目标进展情况公示(9月)

发布日期:2016-11-29访问次数: 信息来源:杭州市商务委



单位名称 类别 目标名称 考核指标 进展情况
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 社会消费品零售总额 全市实现社会消费品零售总额5167亿元,增长10%以上。 当月进度 8月份,全市实现社会消费品零售总额435.4亿元,比上年同期增长9.7%。
累计进度 1—8月份,全市累计实现社会消费品零售总额3274.62亿元元,比上年同期增长10.3 %
累计完成工作量  100%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 服务贸易进出口 服务贸易进出口占货物和服务贸易进出口总额的比重12.5%。 当月进度 8月份,全市服务贸易进出口总额129.32亿元,占货物进出口和服务进出口总额的20.95%。
累计进度 1-8月,杭州市服务贸易实现进出口总额812.70亿元,占全市服务贸易和货物贸易进出口总额的比重为21.25%。
累计完成工作量  100%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 批零贸易商品销售额 批零贸易商品销售额增速达6%。 当月进度

8月份,全市实现批零贸易商品销售额增速7%。(当月销售额统计局未能提供)
累计进度 1—8月份,全市实现批零贸易商品销售额13590.4万元,同比增长7%。
累计完成工作量  100%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 外贸出口总额(不含省公司) 全市出口增长超过全省平均增速1%,力争超过全省平均增速1.5%,增速排名确保全省前四(备注:在完成挑战指标基础上,每超过挑战值0.5个百分点加0.1分,最高不超过1分。);占全国份额达18.8‰以上。 当月进度 杭州市8月份单月出口314.42亿元,比上月增加19.33亿元,同比增长27.4%,环比增长6.6%。
累计进度 1-8月份全市出口2031.07亿元,同比增长15.2%,同比增幅分别高出全省、全国10.1和16.2个百分点,出口增速全省排名第2位。
累计完成工作量  56%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 服务外包离岸执行额 全年服务外包离岸执行额50亿美元。
 
当月进度 9月份完成服务外包离岸执行额2.62亿美元。
累计进度 1-9月份累计完成服务外包离岸执行额32.09亿美元。
累计完成工作量  64%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 境外投资中方投资额 全年境外投资中方投资额18亿美元。
 
当月进度 9月份,我市境外投资中方投资额10448.77万美元。
累计进度 1-9月份,我市实现境外企业中方投资额33.61亿美元。
累计完成工作量  100%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 服务贸易出口额 全市实现服务贸易出口额增长10%以上。推进服务贸易创新发展试点,制订出台第二批制度创新清单。(重点突破改革目标) 当月进度 8月份全市实现服务贸易出口85.92亿元,同比增长54.14%。
累计进度 1-8月份全市实现服务贸易出口523.18亿元,同比增长19.91%。服贸创新方面:制定实施方案、召开全市试点工作会议、建立试点工作推进制度、建立区县协调机制、探讨服务贸易创新发展行动计划的编制工作、对接考评体系、对接统计体系、对接金融创新、建立简报制度、开展跨境电商服务调查。跨境电商方面:围绕跨境电商B2B,5月10日印发《中国(杭州)跨境电子商务综合试验区第二批制度创新清单》,内容涵盖完善监管模式、创新金融服务、优化智能物流、建设信用体系、健全统计监测、加强风险防控、完善“单一窗口”、发展线下园区、推进品牌建设和制定标准规则等10个方面30条。
累计完成工作量  100%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 网络零售额 全市网络零售额达到3350亿元。 当月进度 8月,杭州市实现网络零售额146.04亿元,占全省29.25%,同比增长21.01%。
累计进度 今年1-8月,杭州市实现网络零售额1802.25亿元,占全省34.27%,同比增长27.09%。
累计完成工作量  54%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 利用外资质量 建立招商引资跨区域协作模式和利益共享机制,优化完善考核办法,形成招商合力。创新完善境外投资服务促进体系和风险防控监管机制,制定出台境外投资服务促进体系和风险防范机制。对接10家境外驻沪、驻杭招商机构,组织40家知名企业参加产业推介和专题招商。引进世界500强投资项目10个,提高利用外资的质量和效益。(重点突破改革目标) 当月进度 考核办法经市领导批准同意并下发。本月对接了中国欧盟商会、俄罗斯工业家企业家联盟、新加坡工商联合总会、中英贸易协会、美中贸易委员会等5家境外招商机构。组织微医集团等24家知名企业参加产业推介和专题招商。 
累计进度 考核办法经市领导批准同意并下发。1-9月份对接了美国驻沪总领事馆、中国欧盟商会等10家境外驻沪、驻杭招商机构。组织天创环境科技股份有限公司、微医集团等30家知名企业参加产业推介和专题招商。1-9月份,我市共引进世界500强投资项目4个,是荷兰皇家壳牌石油公司投资的浙江壳牌燃油有限公司项目、美国高盛集团投资的杭州启明医疗器械公司项目、德国大众集团投资的杭州萧山时代骏宝行汽车销售服务有限公司项目、美国高通投资的杭州云造科技有限公司项目。
累计完成工作量  40%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 绩效指标 跨境电商进出口总额 全市跨境电商出口总额40亿美元,进口总额20亿美元。 当月进度 8月,全市跨境电商出口进口1.02亿美元,出口5.65亿美元。
累计进度 1-8月,全市跨境电商进口12.17亿美元,出口38.58亿美元。
累计完成工作量  75%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 工作目标 举办国际电商博览会 吸引国际国内互联网知名企业参加电商博览会,举办电商论坛不少于10个,展馆展位达到500个以上。 当月进度 一是组织赴西安、郑州、长春、成都、南宁、黔东南开展招商招展工作;二是开展电博会追加经费论证公示和采购工作;三是协调萧山区政府召开场馆对接会议;四是协调召开跨境电商杭州峰会嘉宾邀请会议并申请市政府发函邀请;五是向西博办报送电博会市领导出席活动安排和筹备情况汇报;六是9月29日谢市长听取并召开了电博会协调会议;七是根据市财政通知做好2017电博会绩效目标重点项目评审资料收集报送。
累计进度 围绕提高电博会举办水平,一是通过省政府向商务部申请主办2016中国国际电子商务博览会;二是召开了电博会筹备工作会议、新闻发布会、组委会第一次全体会议、跨境电商杭州峰会协调会、杭州国际博览中心场馆协调会;三是完成了电博会单一来源经费采购,与市财政沟通申请增加电博会经费;四是印发电博会组委会成员单位调整通知、成员单位职责分工、电博会总体方案;五是与杭报研究对接电博会各项会务保障工作;六是向国内省、市发函邀请参加电博会,全面开展招商招展工作;七是与阿里巴巴洽谈战略合作事宜,商讨对接“双百”发布工作;八是研究确定电博会市领导出席活动安排。
累计完成工作量  80%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 工作目标 开展“消费总动员”活动 开展“消费总动员活动”,全年安排200场以上各类促销活动,实现销售额35亿元,同比增长12%以上。 当月进度 9月份,为配合省开展的“金秋购物节”,我市以“欢乐金秋”为主题,共推出24个活动项目,主要包括2016第四届中国杭州老年健康文化博览会、第十二届家博会、丝绸城金秋购物节、西溪天堂旅游节、金秋汽车大汇展。
累计进度 2016年1—9月,全市共开展各类促销活动145个(全年215个),完成全年各类促销活动的67.4%。1-9月促销活动增加销售额为19.5亿元,与去年同期相比增长12.8%。
累计完成工作量  67%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 工作目标 振兴“老字号” 组织杭州老字号进社区品牌宣传和促销活动6次以上,实现销售额24万元以上,提升杭州老字号品牌影响力。 当月进度 9月份,组织杭州毛源昌、五味和、东南化工、法根食品等16家老字号企业赴杭钢南苑小区宣传展销,销售额达4万左右。
累计进度 已组织方回春堂、天禄堂、三慎泰、毛源昌等老字号企业赴杭州各居民住宅小区宣传促销活动累计10次,参与的老字号企业达150家次,销售额40万元左右。通过宣传促销活动,达到了以下效果:1.增加了老字号企业的知名度,让老字号品牌重新回到杭州市民的生活中;2.服务杭州市民,让老百姓在家门口买到质优价廉的杭州老字号商品;3.老字号企业通过促销活动,直接了解市民的需求、了解市场的情况,为企业以后生产适销对路的产品打好基础;4.宣传杭州“G20”、宣传杭州传统的工商业文化,让杭州市民更加了解传统中华文化精华、了解杭州发展紧跟世界潮流的脉动。
累计完成工作量  100%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 工作目标 跨境电商招强引优 全市招引跨境电商产业链企业320家。 当月进度 9月,新引进跨境电商产业链企业25家,注册资本达2.5亿元。产业链龙头企业6家,注册资本达1.8亿元。
累计进度 1-9月,综试办实现新引进跨境电商产业链企业372家,完成年度目标任务的116%,新引进跨境电商企业注册资本达31亿元。其中引进产业链龙头企业76家,注册资本达21亿元,完成年度目标任务的101%。
累计完成工作量  100%
市商务委(市贸易局、市粮食局) 工作目标 实施“深化做大做强跨境电商B2B”专项行动 完善“六体系两平台”功能帮助800家企业(外贸企业和制造业企业)通过跨境电商B2B交易平台上线经营,新增800家信保客户,新增800家企业实现线上交易实绩;研究制定跨境电商B2B认定标准和申报流程,研究探索跨境电商B2B便利化举措;新设4个线下产业园;完善单一窗口平台政务服务,研究探索综合服务功能。(重点突破改革目标) 当月进度 调整确定跨境电商市级重点TOP300企业名单,协调阿里落实Top300企业信保提额50万美元。开展专项培训活动,提升企业开展跨境电子商务的能力和水平。9月新增上线经营企业56家,新增有线上交易实绩企业53家,新增信保客户75家;加速落实跨境电商B2B便利化举措;拱墅园区、西湖园区正式开园,指导桐庐做好跨境电商产业园建设;召开企业座谈会,推进“单一窗口”金融服务体系和智能物流体系建设。开展“单一窗口”平台应用培训,积极提高“单一窗口”走单量,为提升线上综合服务功能提供数据支撑。
累计进度 至9月底为止,新上线经营企业994家,完成率124.25%;新增有线上交易实绩企业1211家,完成率151.38%;新增信保客户765家,完成率95.63%;新设线下产业园3个:建德、拱墅、西湖,完成率75%;完成跨境电商B2B认定标准和申报流程制定,出台通关、检验检疫、退税等方面便利化举措;实现“单一窗口”金融、风险预警等综合服务上线。
累计完成工作量  75%




打印本页 关闭窗口
综合考评绩效目标进展公示
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统