杭州市粮食收储有限公司举办新入职员工军事日训练活动

发布日期:2016-12-23 11:24访问次数:信息来源:市商务委员会(市粮食局)



近日,杭州市粮食收储有限公司举办军事日活动,特邀省工兵防化营官兵对公司近两年新入职的30名职工进行军事训练并开展军事体验。这次活动主要包括军姿、列队训练,参观内务和营史室、组织篮球友谊赛等内容。
  活动启动仪式上,省防化营的连长为学员们简单介绍了营队历史,并进行训练动员。公司党委副书记许国平作动员讲话,要求学员们进入军营,要以军人的标准严格要求自己,一切行动听从指挥,做到令行禁止;要体现出团队的精神,相互学习、交流、共同提高;训练中要注意人身安全,防止各种意外事故的发生,在训练中战胜自我。
  军事日活动中的军姿、列队训练是对学员们的最大考验,虽然室外温度已达零度,但学员们努力一丝不苟、动作整齐、力度到位的表现,得到了部队教官和公司领导的一致肯定。学员们还参观了部队内务,知道了叠一床“豆腐干”棉被的不易;参观了营史室,了解了省防化营的历史背景;最后的篮球友谊赛,学员们与部队战士合力上演了一场充满拼搏与友情的精彩比赛。
  为期两天的军事日活动较好地对新职工进行了一次素质与能力的训练与考验,不仅磨练了意志,强化了纪律,也帮助新职工培养和提高了职业道德和敬业精神,有效增强了集体观念和团队协作力,进一步促使新职工从社会人成长为真正的公司职业人。









打印本页 关闭窗口