不忘初心、牢记使命、永远奋斗 ——杭州市粮食行业协会党支部组织开展新党章学习

发布日期:2017-11-29 15:21访问次数:信息来源:市商务委员会(市粮食局)



2017年11月27日,协会党支部组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的学习活动,要求党员认真学习党章自觉践行党章,做符合党章要求的合格共产党员。

党支部首先为每位党员发放了新的《中国共产党章程》,党支部书记杨献红用PPT细致解读了学习贯彻新党章的核心、根本、关键及实质 。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,写在党的旗帜上,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献。学习贯彻党章,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,这是学习贯彻党章最核心的问题。学习贯彻党章,必须不忘初心、牢记使命、永远奋斗,这是学习贯彻党章最根本的问题。学习贯彻党章,最关键的是高举伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护核心。

通过学习,全体党员的思想认识和理论知识进一步加强,对于十九大精神有了较深刻的理解。大家表示,作为密切关系民生的粮食行业,作为一名粮食人、一名在粮食工作战线上的党员,学习贯彻党章,必须内化于心,外化于行,我们除要为确保杭州的粮食安全尽一份力外,我们更需要坚定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,脚踏实地地为人民服务,团结一心,跟着共产党的脚步建设现代化强国,实现人民对美好生活的向往,实现伟大的中国梦。







打印本页 关闭窗口