深刻透彻对照检查 开诚布公直面问题——杭州粮油发展公司党委召开“两学一做”班子民主生活会

发布日期:2017-02-20 14:14访问次数:信息来源:市商务委员会(市粮食局)



2月17日下午,杭州粮油发展公司党委根据市商务委党委的统一部署及要求,召开了党委班子民主生活会。市商务委组织人事处许建煜处长、成刚调研员受委党委委派到会指导,公司全体中层干部列席了会议。会议由公司党委书记陈国强同志主持。
  会上,公司党委副书记杨献红同志首先简要通报了公司党委民主生活会前准备情况及征求意见、建议情况。她报告说,从2016年12月中旬开始到2月初,公司党委就为召开好本次民主生活会开始作准备,对照“两学一做”“四讲四有”的标准,征求公司党委班子及成员在党性原则、廉洁从业、作风建设,公司业务发展,企业内部管理及转型发展等方面的意见和建议,主要通过班子成员集体对各部门调研,进行面对面征求;党委班子成员都作为普通党员的身份进入各支部参加组织生活会来征求;与一线基层党员、年轻骨干党员和临近退休的职工党员通过谈心交流来征求;发放书面征求意见表,要求不谈成绩,紧扣主题直面问题、并有实质性的内容来征求;班子成员之间相互“红脸找差距”开展批评与自我批评等多种途径和渠道征求意见和建议。在此基础上,对收集到的意见和建议进行梳理归纳了7条有共性的意见和建议,会议将围绕对征求的意见和建议进行深刻剖析,针对提出的问题作进一步改进和提高。
  陈国强同志代表公司班子集体首先作了对照检查,分别从理想信念;政治纪律和政治规矩;作风建设;担当作为;组织生活;落实全面从严治党主体责任等六大方面查找了16项存在的不足和问题,并深刻剖析了存在的问题的原因,提出了整改提高措施和今后努力的方向,一要坚定理想信念,不断增强规矩意识;二要坚持严以律己,不断增强表率意识;三要坚持谋事创业,不断强化宗旨意识;四要坚持廉洁奉公,不断完善监督机制。随后,公司班子成员分别展开对照检查,各成员结合自己的工作实际和分管工作展开真诚的批评和自我批评,并相互间提出的意见和建议,大家既出以公心、坚持原则,又态度诚恳、与人为善,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果,均表示会虚心接受批评建议,认真抓好整改。
  最后,杭州市商务委员会(杭州市粮食局)组织人事处许建煜处长对会议进行了点评。他说,这次民主生活会严格贯彻落实了中央及委党委的中心要求,会议主题明确、气氛和谐,既有形式内容,又取得实效,每位班子成员都进行了认真的对照检查,不说空话套话,讲真话讲实话,无论是思想认识,还是整改措施,讲得都很到位,是一次严肃认真、高质量的党内政治生活,达到了相互帮助、共同提高、增进团结、鼓舞干劲的目的。同时他对公司党委继续扎实推进“两学一做”工作、加强领导班子建设,提出了“四个强化”的希望和要求:一要强化政治意识。要进一步强化纪律规矩意识,加强和规范党内政治生活,切实提高制度执行力和纪律约束力。二要强化责任担当。要认真履行好“一岗双责”在谋事创业、勇于担当上树标杆、做表率。三要强化作风建设。班子成员之间要各负其责,形成合力,确保主体责任和监督责任落到实处,在抓好日常工作的同时,抓好队伍建设和党风廉政建设。四要强化整改落实。公司班子要做好民主生活会后续工作,要列好整改清单,明确时间、内容、责任,有针对性地加强整改。
  陈书记代表公司感谢委党委对公司 “两学一做”学习教育工作的肯定及帮助,表示公司党委将按照立行立改的要求做好后续工作,抓好整改,充分发挥党委的政治核心、监督保障作用,勇于担当,踏实肯干,确保公司各项工作取得实效。





打印本页 关闭窗口