红脸出汗查问题 开诚布公讲真话——杭州市粮食收储有限公司党委召开2016年度专题民主生活会

发布日期:2017-02-24 09:28访问次数:信息来源:市商务委员会(市粮食局)



按照市商务委党委的部署及要求,2月15日,杭州市粮食收储有限公司党委召开2016年度专题民主生活会。市商务委组织人事处副处长丰志明、调研员成刚莅临指导,公司党委书记、董事长金志明主持会议,党委成员参加会议。
  会议通报了民主生活会会前准备工作情况和征求意见情况。党委以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》, 对照贯彻执行民主集中制要求,对照党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,对照中央八项规定精神,对照征求到的意见和建议,对照报告个人有关事项的规定,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行党性分析,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等方面查找突出问题,深刻剖析产生问题的根源,并有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。金志明带头发言,带头开展批评和自我批评,党委每位成员既认真进行深刻的自我批评,又开展了红脸出汗的互相批评,民主生活会现场气氛热烈而和谐,切实达到了“团结-批评-团结”的目的。
  丰志明对此次会议给予了充分肯定,认为公司党委对本次民主生活会准备充分,非常重视;党委成员坦诚布公,找准了问题,明确了方向,对党委凝聚力量起到积极作用;收储公司发展很快,希望党委成员共同努力,要履行好“一岗双责”的责任,实现“三个转变”,即责任心向使命感转变,热情向激情转变,较高向更高转变;要进一步坚定理想信念,坚持问题导向,明确努力方向,力争2017年工作取得实效,干出成绩。
  最后,金志明代表党委成员感谢市商务委领导对公司党委民主生活会的肯定,对于发现的问题认真整改落实,把整改落实的成效体现到工作落实当中,使粮食工作做得更加稳,企业发展的更加好。






打印本页 关闭窗口