美国近期对我国贸易壁垒动态信息

发布日期:2017-07-25 10:35访问次数:信息来源:市商务委员会(市粮食局)



蜂蜜产品:美国初裁征收2.63美元/千克普遍税率

7月7日,美国商务部发布公告,对原产于中国的进口蜂蜜(含50%以上天然蜂蜜的各种等级、颜色、形状)作出反倾销行政复审调查初裁:初步认定中国普遍倾销幅度(包括Shanghai Sunbeauty Trading Co., Ltd.在内)为2.63美元/千克。

 

新鲜大蒜:美国反倾销快速日落复审产业损害调查

7月7日,美国国际贸易委员会(USITC)发布公告,决定对原产于中国的进口新鲜大蒜进行第四次反倾销快速日落复审产业损害立案调查,将审查若取消反倾销措施,在合理的、可预见的期间内,涉案产品对美国国内产业造成的实质性损害是否会继续或再度发生。涉案产品的海关编码为0703.20.0010、0703.20.0020、0703.20.0090。

 

  光学增白剂:美国反倾销快速日落复审产业损害调查

7月7日,美国国际贸易委员会(USITC)发布公告,决定对原产于中国的进口光学增白剂进行第一次反倾销快速日落复审产业损害立案调查,将审查若取消反倾销措施,在合理的、可预见的期间内,涉案产品对美国国内产业造成的实质性损害是否会继续或再度发生。





打印本页 关闭窗口