创新党建工作面, 以考促学见实效 ——杭州市粮食收储有限公司党委组织开展微信党建知识竞赛活动

发布日期:2017-09-18 15:21访问次数:信息来源:市商务委员会(市粮食局)



      为更好地创新党建工作方式载体,杭州市粮食收储有限公司党委积极探索“互联网+”党员学习教育模式,组织开展了微信党建知识竞赛,创新推动“两学一做”学习教育常态化制度化,力促党员干部系统学习党的理论知识及党委全年工作部署。
      本次竞赛活动以全体党员为参赛对象,以公司党员微信群为发布载体,以有奖问答为主要形式,精心设置了涵盖党章党规、党风廉政、两学一做、习近平总书记系列重要讲话、党委2017年工作部署等为内容的试题,每天中午11:30随机发布5道题目。
      本次党建知识竞赛形式新颖,参与便捷,吸引了全体党员的关注,掀起党员学习教育热潮。据统计,开展的第一期微信党建知识竞赛,党员参与率达到80%以上,答题准确率达到98%以上,评出优胜奖10名。公司党委将会不定期开展类似活动,丰富党建活动形式,达到以考促学的目的。






打印本页 关闭窗口