菜单导航
媒体宣传
上海可追溯智慧菜场再添500家
发布日期:2018-11-29浏览次数:字号:[ ]

记者今天上午获悉,今年的上海市政府实事项目——新建500家社区智慧微菜场项目已完成。

新建500个社区智慧微菜场是2018年上海市政府实事项目,同时也是一项“迎进博,惠民生”的民心工程。

社区智慧菜场是一种以网订柜取、自助售菜等生鲜零售新业态模式。居民线上订购的菜品,能及时配送到线下社区智能冷柜,让居民实现“家门口”买菜。

记者看到的一款社区智能冷柜,每组由三个组成,柜子门上不但有二维码,还有相应操作提示。而待售的菜品上都有可以追溯的二维码。

工作人员介绍,这些柜子分常温、冷藏、冷冻三种,冷藏柜温度控制在3至8℃,冷冻柜的温度控制在零下16℃。居民通过社区智慧菜场买菜后,系统会根据菜品的保鲜需求放进不同的柜子,同时会将柜门密码发送至购买者手机上。

据了解,目前,上海市已建成2117家社区智慧微菜场,其中,2018年新建575家,提前超额完成项目任务,并形成一批著名社区智慧微菜场品牌,深受社区居民欢迎。(记者 罗水元)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统