杭州萧山加速智能汽车生态圈布局

发布日期:2018-05-30访问次数: 信息来源:市商务委员会(市粮食局)


本报讯“萧山在汽车制造领域基本形成了相对完整的产业链,形成了以万向集团、亚太机电、兆丰机电、雷迪克为龙头,恩斯克万达、万达方向机、樊隆方向盘、通绿机械、正强万向节等为潜力的一批行业梯队企业。”杭州市萧山区副区长丁永革在近日举行的2018杭州智能汽车产业高峰论坛上如是说。

本次论坛由第三届世界杭商大会组委会主办,杭州市投资促进局、萧山区人民政府联合承办。杭州市委常委、副市长刘德生与杭州市及萧山区相关部门、行业内知名企业代表等150余人相聚一堂,围绕智能汽车产业发展展开深入对话,为智能汽车产业未来发展献计献策。

在主题分享和聚焦对话环节,中国汽车技术研究中心副主任吴志新、清华大学吴建平教授等多位智能汽车行业领袖和智库专家分别就智能汽车技术突破、政府在智能汽车发展中的作用、传统车企与创新型企业的竞争等问题做了回答,对杭州市萧山区发展智能汽车提出了宝贵的意见和建议,助力杭州智能汽车产业取得发展和进步。

杭州信息经济领跑全国,为智能汽车的发展提供了强大的互联网基因。萧山区作为G20峰会举办地和杭州最具创新活力的城区之一,经济综合实力多年稳居浙江省首位。2017年,该区实现生产总值1861.48亿元。目前,萧山正在加速智能汽车生态圈的布局,投资近2000亿元,规划建设创新聚能城,发展新能源汽车整车和动力电池的研发和制造,打造一条龙新能源汽车产业链,提升汽车制造产业双创发展和智能制造的承载能力,实现“萧山制造”向“萧山智造”跨越。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统