关于对2018年市直单位绩效考核目标及社会评价意见进行责任分解和督促检查的通知

发布日期:2018-08-06访问次数: 信息来源:杭州市商务委



委机关、综试办各处(部)室:
  近日,市考评办下发了《关于下达2018年度杭州市市直单位绩效考核目标的通知》(杭考评办〔2018〕13号,详见附件1)。
  文件强调:实行“标准化”管理。对已全面完成的目标,可通过杭州“数字考评”系统申请“现结现报”,在自查过程中进行自评,并提交相关反映目标实施的节点性印证材料。各处室要夯实数据基础,强化内部业务留痕管理,注重日常数据、材料的真实性、完整性,不得弄虚作假、虚报浮夸。强化绩效导向。要建立和完善绩效测评目标的监测、满意度调查等工作机制,做好服务对象相关信息的收集、反馈工作,主动接受服务对象和社会公众的评价监督,让群众有更多获得感。要更加突出重点,市委常委、副市长重点工作任务清单涉及的工作〔目标(指标)名称前已标注★〕将列为重点考核内容。严格目标调整。对于确因国家、省、市政策性因素或自然灾害等客观原因需要调整目标的,在10月底以前履行报批程序。其中,重点工作目标的调整需报经市委、市政府同意或提供明文依据。实行“兜底”考核。市委、市政府下半年确定的重点工作任务,市考评办将以追加目标的形式下达;对省委、省政府考核相关指标,待省考目标明确后,遵循就高原则确定年度目标值。凡属于部门“三定”职能范畴或市委、市政府交办的重要工作,未列入年度绩效目标考核的,实行部门职能“兜底”考核。如因工作重大失误,被上级机关通报批评、媒体曝光和绩效信息反映并查实的突出问题,将在“绩效目标管理”专项中予以扣分。
  文件要求:各单位要在每月10日之前,通过杭州“数字考评”系统填报年度绩效目标任务的进展情况(含当月进度、累计进度、累计完成工作量等),同时提交反映目标进度的项目清单和印证材料(佐证目标完成的效益效果)。目标进展情况和项目清单,经市考评办审核后,在“杭州考评网”公示。
  为做好这项工作,委办公室对工作目标进行了初步分解(详见附件2),请各相关处室根据分解内容落实细化,并按要求将工作目标完成情况(含当月进度、累计进度)和项目清单(反映目标进度)及印证材料(佐证目标完成的效益效果)于每月8号前报送委办公室,由办公室汇总报市考评办。
  同时,根据市考评办杭考评办〔2018〕12号文件要求,将对社会评价意见整改工作进行考核。有关处室已经制订2018年度社会评价意见整改目标,办公室进行了汇总分解(详见附件3),请做好整改工作,年底办公室将整改情况汇总后统一报市考评办。
  绩效考核目标联系人:王文钰
  社会评价意见联系人:葛志海  
 
 
 
                              杭州市商务委员会(杭州市粮食局)
                                   2018年7月30日





打印本页 关闭窗口
综合考评绩效目标进展公示
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统