“扛稳粮食安全重任、建设粮食产业强国” ——2019世界粮食日系列宣传活动在杭州市民中心举办

发布日期:2019-10-16访问次数: 信息来源:市商务局


2019年10月16日是第39个世界粮食日,也是我国第29个全国爱粮节粮宣传周。杭州市粮食和物资储备局、杭州市粮食协会围绕“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”主题,在杭州市民中心拉开了“世界粮食日”暨爱粮节粮周宣传活动系列宣传活动序幕。

“杭州粮食”大宣传。“中国人的饭碗都要牢牢端在自己手上,保障粮食安全是一个永恒的话题”习总书记反复强调。由杭州市粮食和物资储备局制作的“杭州粮食”宣传片从杭州的产需缺口、粮食储备、粮食市场、五优联动的介绍了“砥砺奋进的杭州粮食”。

“节粮爱粮”我承诺。“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”。配着活动现场的电子屏的VCR上传出了良渚二小一年级学生稚嫩的声音;在“爱粮节粮”我承若的志愿者签名墙边,市民们争先恐后地签上自己的名字,大家争做爱粮节粮的倡导者、践行者和宣传者。

“优质粮油”保安全。民以食为天、粮以食为本。现场的中国好粮油-杭州品牌粮油宣传、直销最是人气旺,如百年老字号“富义仓”,大家熟知的“金龙鱼”,省、市著名商标“恒天”“天赐”“皇饭儿”“南北通道”“伯利恒”“得乐康”等,让大家认知了各类“绿色”“有机”的粮油产品,在活动中这些厂家都准备了丰富的粮油产品做促销宣传,促销让利力度达到30%,不仅使大家优价优质购买了称心的好粮油,也为大家在今后的粮油购买中有了更佳的选择。

“粮食科普”促消费。在活动中,承办单位翻印了2000册《粮食科普宣传册》、设立了粮食科普宣传栏,大家深度认识稻谷、小麦是如何加工成米、面粉的,营养成分是如何转变的,油脂的加工方式有哪几种,最关注的是在日常生活中、购买和储存粮油食品应注意怎么区分优劣等。

“粮油专家”传一招。活动中,杭州粮油检测站专业人员向居民讲解各类大米(油脂)的感官质量鉴别方法,教大家学会用“看、闻、对比”等方法来鉴别粮油质量,以便大家在日常购买到放心粮油。同时使大家对一些网络传播的不雅视频让大家有正确的判断,维护了社会的正能导向。












打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统