进博会,共赢故事即将上演

发布日期:2019-10-09访问次数: 信息来源:市商务局


对中国广袤市场“百闻”,不如亲赴中国大地“一见”。首次举办便跻身全球前十大商业展会、成为国际博览业史上一大创举的中国国际进口博览会,正是国外企业赴华感受中国经济强劲脉动、体察中国市场巨大潜能、把握中国涌动商机的绝佳窗口之一。

还有不到一个月时间,第二届进博会就将拉开大幕。与首届进博会相比,第二届进博会仍由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成,时间仍为11月5日-10日,地点仍在上海国家会展中心。不同的是,第二届进博会将呈现规模更大、质量更优、创新更强、层次更高等特点--

来自中国国际进口博览局的最新消息显示,尽管第二届进博会企业展面积两次扩大,增至30多万平方米,仍是“一位难求”,目前共有来自150多个国家和地区的3000多家企业参加企业商业展,签约参展的世界500强和行业龙头企业已超过250家,参展国家和地区以及企业数量均已超过首届,首发的新产品、新技术预计也将超过首届。与此同时,国家综合展招展顺利,目前已有60多个国家确认参展,法国、意大利等10多个国家确认担任主宾国。

首次设立“进博会发布”平台,为全球新产品、新技术、新服务以及开放政策、研究成果等“进博好声音”提供新的舞台;首次推出高端消费品专区,满足中国居民消费升级需求的精品即将闪亮登场;首次设置约2万平方米的户外自动驾驶体验区,将以预约的方式提供自主泊车、V2X功能、自动驾驶功能等5G条件下的未来驾驶体验,展示“未来轮子上的生活”……以“越办越好”为总遵循的第二届进博会,承载着国外无数企业的新期待,也在为他们开辟出一条搭乘“中国快车”的新路径。

与此同时,为了更好兑现“进博诺言”,目前中国也已组建39个交易团、近600个交易分团。截至9月初,第二届进博会已接受专业观众4万余家单位、17万余人在线报名,目前注册中心已发放各类证件超过20万张--诸事渐次完备,只待开启“进博时间”。

“进博时间”虽然只有短短6天,但“进博效应”与“进博红利”却余味悠长。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统