关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设试点项目第二批申报的通知

发布日期:2019-11-01访问次数: 信息来源:杭州市商务局


 各区、县(市),有关开发区(集聚区)商务、财政主管部门,有关单位:

2018流通领域现代供应链体系建设首批试点项目现已进入中期评价收尾阶段,为加快推进我市流通领域现代供应链体系建设试点工作,现面向全市进行第二批试点项目申报,具体通知如下:

一、申报依据

1.《杭州市2018年流通领域现代供应链体系建设试点实施方案》

2.《杭州市2018年流通领域现代供应链体系建设试点实施项目管理办法》

二、申报时间

2019年11月30日前上报材料,以收到区县(市)商务、财政主管部门正式文件为准。

三、申报要求

依据《杭州市2018年流通领域现代供应链体系建设试点项目管理办法》,以“四化、五统一”为总要求,以流通领域为主,聚焦供应链,、聚焦民生消费、聚焦扶贫帮扶等领域。有关企业应结合自身实际情况,重点在农产品、快消品、药品、日用电子产品、汽车零部件、家电家具、纺织服装,以及餐饮、冷链、物流快递、电子商务等行业领域内组织申报。支持供应链上下游企业联合申报,不受理单独申报。每条供应链分别可选取2-6家规模大的协同企业,每条供应链选取一家企业作为链主企业,供应链上的企业间应保持良好的沟通合作,协调推进试点工作,确保各项建设都能支持供应链上的货物高效运转。

试点建设期:2018年8月至2020年7月。

四、申报材料(应包括但不限于以下内容)

(一)供应链基本情况表(见附件2);

(二)营业执照或事业单位法人证书及相关等级证书复印件;

(三)企业申报表(见附件3);

(四)项目建设绩效目标表(见附件4);

(五)项目建设实施方案(见附件5);

(六)项目投资预算明细表(见附件6);

(七)经有资质第三方机构出具的上两个年度财务状况审计报告,或事业单位上年度财务决算报表;

(八)承诺书(见附件7);

(九)其他应提交的证明材料。

五、申报单位应符合以下条件

(一)具有独立法人资格,按照有关规定已取得开展相关业务的资格,业务模式明确,人才资源具备,经营能力突出;

(二)建立了规范的财务管理制度,近五年来无违法违纪行为,信用记录良好;

(三)申报单位经营状况良好,具有较强的盈利能力,财务管理等各项制度健全,在规模、技术和资金上,具备完成所申报项目的能力。

六、申报评审程序

(一)申报企业(单位)须向辖区商务主管部门提出申请,由各区、县(市)商务主管部门会同同级财政部门初审后正式行文同时报送市商务局、市财政局;

(二)市商务局会同市财政局组织专家对试点项目进行评审;经专家评审、企业信用审查后在市级新闻媒体及市商务局门户网站上进行公示,接受社会监督;公示结束后由市商务局、市财政局联合行文正式建立试点项目库;

(三)申报试点项目企业有重大违法违规、信用记录的实行项目评审一票否决制。

附件:1. 项目申报材料(封面)

2. 供应链基本情况表

3. 企业申报表

4. 项目建设绩效目标表

5. 项目建设实施方案

6. 项目投资预算明细表

7. 承诺书

8. 项目变更申请表

9. 项目申报材料编制说明

10.重点实施的部分国家标准目录

11.流通领域现代供应链体系建设工作评价指标构成与核算方法

附件下载.docx

 

 

杭州市商务局              杭州市财政局        

2019年10月29日       

(联系人:市商务局方晓露,电话:85257626,邮箱:99788268@qq.com;市财政局王敏燕,电话:87802639)

 





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统