杭州应对中美经贸摩擦和稳外贸稳外资工作获省督察组好评

发布日期:2019-12-27访问次数: 信息来源:市商务局


12月9日下午,由省政府办公厅、省商务厅、省交通厅、进出口银行浙江省分行组成的第一督查组在浙江省商务厅厅长盛秋平带领下赴杭州市开展专项督查,举行应对中美经贸摩擦和稳外贸稳外资工作督查汇报会暨企业“三服务”座谈会。杭州市副市长胡伟,市商务局局长孙璧庆参加督察、出席座谈会。

汇报会上,胡伟副市长就杭州市应对中美经贸摩擦以及稳外贸、稳外资、促消费、跨境电商、深化服贸试点等工作进行详细介绍。滨江区、萧山区、余杭区相关负责人就各自区域开展的工作进行汇报。泰格医药、华策影视、巨星科技、华联杭州湾等七家企业分别代表外贸、外资、服贸、电商、內贸企业进行了交流发言,就境外市场开拓、跨国并购金融支持、监管制度改革等多方面提出意见建议。省及杭州市相关部门现场予以对接答复。

督察组认为,杭州市在应对中美经贸摩擦上政策有力、措施得当,充分发挥了主体作用,为全省稳外贸、稳外资作出了重要贡献。希望再接再厉,对标国內领先、国际一流,将现有政策落实到位,同时根据实际情况推陈出新,真正做到市场有效、政府有为、企业有利、百姓受益。





打印本页 关闭窗口
分享到:
头部滚动新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统