230余家杭企组团亮相2019中国(阿联酋)贸易博览会

发布日期:2019-12-27访问次数: 信息来源:市商务局


2019中国(阿联酋)贸易博览会(以下简称:迪拜展)于12月17日在迪拜世贸中心开幕。杭州市人民政府副秘书长徐青山率杭州代表团出席开幕式。迪拜酋长国经济部部长塞米阿勒卡姆齐、中国驻阿联酋总领馆商务参赞金磊、中国贸促会驻海湾代表处代表出席并巡馆。

由杭州市人民政府主办、市商务局承办的迪拜展已经连续成功举办了三届,是中国目前在海外举办规模最大的国际性展会,已成为连接中阿贸易、响应“一带一路”倡议的重要桥梁。

230余家杭企携近650个展位

亮相迪拜展吸引海外买家

今年迪拜展面积达到5万平方米,吸引浙江、江苏、广东、福建、江西、山东等全国11个省市近1100 家企业参展,展位2100个,其中杭州企业234家,展位数649个,包括杭州市千年舟进出口有限公司、杭萧钢构股份有限公司等行业标杆企业。参展产品包括丝绸产品、工艺美术品、文创礼品等。展前吸引了阿联酋、沙特、阿曼、叙利亚、黎巴嫩等中东地区的3万多名专业买家注册登记准备参观展会。

作为中东地区最大的中国商品展,本次迪拜展呈现三大亮点:

一是“展中有展”,对货物贸易展览进行专业主题细分,下设纺织服装展、建材五金展、电子消费品展、家用电器展、家居日用品及礼品展、办公软体及家具展等七大主题展;

二是“综合展示”,在货物贸易展览同期举办服务贸易展暨中国文化创意和设计展;跨境电商服务和工程外包类服务企业首次在迪拜展亮相;

三是“以展带会”,展览同期举办贸易投资合作论坛,邀请当地投资服务机构进驻展提供现场咨询,展览内容及形式进一步丰富。

“海外杭州”展会平台

今年在“一带一路”国家

设展超过20万平方米

杭州积极推进“海外杭州”展会平台建设,今年已在土耳其、波兰、墨西哥、埃及、南非、巴西、约旦、印度、迪拜举办了一系列中国贸易博览会,帮助企业开拓多元化市场,全年展会总面积超过20万平方米,展位数近10000个,参展企业超过5000家次,吸引全世界约50个国家的超过20万人次采购商到场,其中杭州展位超过2500个,参展企业近1200家次。

作为国家服务贸易试点城市,杭州积极推动服务企业“走出去”。自2017年开始,相继在迪拜、印度、波兰、墨西哥、南非等国家举办服务贸易博览会暨文化创意和设计巡回展。杭州坚持开放办展的理念,联合上海、苏州、黄山、深圳等城市商务部门,累计组织了200余家中国服务贸易企业走出去,涵盖了文化、旅游、影视动漫、中医药、电子商务、工程服务等企业。





打印本页 关闭窗口
分享到:
头部滚动新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统