齐心协力创佳绩 拓宽视野聚共识 励精图治保稳定
——杭州粮油发展有限公司三届四次职工代表大会圆满召开

发布日期:2019-12-27访问次数: 信息来源:市商务局


12月17日上午,杭州粮油发展有限公司三届四次职代会在三楼电子商务大厅圆满召开。公司党政工主要负责人、中层以上干部、职工代表及团支部负责人共25人参加了会议,会议由公司工会主席杨献红主持。

会议首先听取公司党委副书记、总经理蒋旭初所作《公司2019年度工作总结及2020年工作计划》工作报告。报告全面回顾了公司在2019“绩效发展年”中创效发展、创新思维、规范管理、创优争先、安全保障等工作重点,同时,报告也正视了发展中存在的问题,将在2020年工作计划中加以整改和提升。并提出了公司2020年“稳定增效年”“一稳、二提、三增强”的工作计划,即一稳——稳基业;二提——提升效益、提升管理;三增强——增强党建廉洁从业的统领保障能力、增强粮食功能类企业创新能力、增强企业可持续发展能力。

与会职工代表认真履行职责,围绕工作报告内容踊跃交流发言,审议通过了《公司2019年工作总结及2020年工作计划》及关系职工切身利益的《公司2019年年终奖(绩效)考核办法》两个议案,代表们纷纷表示,面对新的形势,站在新的起点上,倍感责任重大,尤其是2020的工作目标和举措,真是创新词语多、“干货满满”,大家要及时吸收、理解、思考,把思想和认识统一到公司的决策部署上来,把会议精神原原本本的传达到每位职工,立足岗位,振奋精神,开拓进取,携手迈向公司发展的新征程,凝心聚力开创公司更加美好的明天。

公司党委书记、董事长陈国强做了总结性讲话。他首先综合公司全年工作总结了2019年党政齐心协力取得的八大佳绩,并分析了企业当前面临的六大困难和压力,就如何创新推动公司高质量发展,提出在2020稳定增效年中公司上下要以党建为统领,坚守国有功能性粮食企业的初心和使命,重点要抓好以法制的理念保持交易中心的稳定、以合规的要求确保市场及商户队伍的稳定、以优质的服务确保军供稳定、以精细的拓展提升贸易经营业务、以能力的提高推行企业治理现代化五方面工作。同时,陈董鼓励职工积极进取,为推动公司2020年续写新篇章提出了“五个坚持”的工作要求:一要保持旺盛的姿态,迎接新的挑战;二要保持良好的精神,推进业务、管理工作的创新;三要保持友善的心态,强化部门人际间的合作;四要保持清醒的头脑,注重廉洁从业、守好底线;五要保持高度的责任心,分领任务,确保一体化发展。他强调,公司深化改革、转型发展和现代化建设的号角已经吹响,号召大家要以众人拾柴火焰高、众人划桨推大船的姿态和精神融入到实现公司治理现代化中来,立足岗位,勇挑重担,攻坚克难,为推进公司各项工作稳定创新发展而努力奋斗。

会议还对2019年企业业务招待费使用情况及领导干部个人收入情况进行了通报。会后,职工代表对公司工会、工会主席进行了满意度测评。









打印本页 关闭窗口
分享到:
头部滚动新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统