学悟全会精神 深树廉洁之风
——杭州粮油发展有限公司科室党支部、管理党支部及杭州市粮食协会党支部联合开展参观廉洁教育基地主题党日活动

发布日期:2019-12-27访问次数: 信息来源:市商务局


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进党员政治性警示教育常态化制度化,12月15日上午,杭州粮油发展有限公司党委下属科室党支部、管理党支部及杭州市粮食协会党支部近20名党员前往江干区丁兰街道大农港家规家训文化绿道开展党员廉洁教育参观活动。

党员们沿着丁兰街道大农港河岸漫步在风景优美的文化绿道上,随处可见的各种家规家训和孝文化的竹简、书卷、扇面、书画卷轴映入眼帘,浓厚的孝廉文化气息扑面而来。在“家规家训文化长廊”可品读诸葛亮的《诫子书》与《诫外甥书》、王阳明《示弟立志说》、朱柏庐《朱子家训》等家规文化、传统二十四孝和历代廉政故事,党员们在名家家规家训和优秀家风教故事前或驻足观看,或用心感悟,或低头深思,感悟先辈勤学躬耕、孝老敬亲、崇德向善的精神。

通过参观活动,党员们让感受了历史的厚重和光辉,体会家规、家训穿越时空的无形力量,增进了党员们对传统家规、家训的理解,廉洁思想,寓意深远,同时深深感悟中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,是行得通、真管用、有效率的制度和治理体系。大家表示,要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,弘扬好家风、传递正能量,培养过硬作风,时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,正确行使权力,不越红线、不逾规矩,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持清醒头脑。










打印本页 关闭窗口
分享到:
头部滚动新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统