99387400元!春节吃喝玩乐,你贡献了多少?

发布日期:2019-02-14访问次数: 信息来源:杭州市商务委


春节假期,富阳全区消费市场年味浓郁、红红火火,买年货、吃年夜饭等传统消费持续火爆,商场、超市、宾馆、饭店、影院、景点均人流密集。

据区商务局2月2日至2月8日的监测统计数据,全区16家商贸企业累计实现零售额9938.74万元,同比增长12.75%;消费品市场总体呈现供应充裕、价格平稳、活动丰富、消费活跃、安全有序的特点。

区商务局在春节前便对全区重点商贸企业进行了检查,要求备足货源、正常营业,保障了节日期间的消费供应。

据春节期间的监测情况显示,城区7家主要的商场、超市共实现营业额9209.14万元,同比增长11.25%。 而几大综合体作为节日消费的重要场所,也以体验式消费拉动了“眼球经济”,玉长城(银泰百货)、东方茂、百大等大型商企营业额同比增长6.97%;奥特莱斯7天营业额达到2057万元,同比增长68%。另外,几大家电市场春节“不打烊”,通过新年促销活动实现了销售额小幅上涨。

全区的餐饮市场在春节期间也保持增长态势。多家餐饮企业延长营业时间,推出了“除夕宴”“新年宴”“团圆宴”等特色节日餐饮;国贸、南国等几十家大、中型酒店生意火爆,增幅达到了26.1%。而随着周边短途休闲自驾游的增多,富阳的中小型饭店、农家乐等餐饮消费成绩也不错。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统