直面问题转作风 凝心聚力谋新篇——杭州市粮食收储有限公司党委召开2018年度专题民主生活会

发布日期:2019-02-22 10:42访问次数:信息来源:杭州市商务委



按照市商务局党组的部署及要求,2月21日,杭州市粮食收储有限公司党委召开2018年度专题民主生活会。市商务局副局长陈治、组织人事处副处长丰志明、驻市商务局纪检组宋超凡莅临指导,公司党委书记、董事长金志明主持会议,党委成员参加会议。

会议学习了《习近平:努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》《加强党对全面依法治国的领导》《推动我国生态文明建设迈上新台阶》三篇文章后,由公司党委副书记许国平通报了民主生活会会前准备工作及征求意见情况。会上,金志明代表党委班子作对照检查,深入查摆思想政治、精神状态、工作作风三个方面问题,深刻剖析了党委班子在过去一年中存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施与努力方向,并带头作个人对照检查,查找主要问题,开展自我批评,主动接受党委班子成员的批评;党委每位成员认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评;大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,会议贯穿了从严从实的要求,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。

会上,陈治对会议进行了点评与指导。他认为,收储公司是一个党建引领、重点突出、创新深化的企业;公司党委对此次民主生活会高度重视、准备充分、安排周密,党委班子成员的发言本着认真严肃、民主团结、实事求是的态度,认真开展批评与自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改重点,体现了统一思想、增强团结、促进工作的特点,达到了预期效果。对下一步工作,他提出三点要求和希望:一是重学习,提升政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,党员领导干部要学习更自觉、行动更坚定、贯彻更有力,党委班子要带头学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是重整改,锤炼工作作风。党委书记作为第一责任人,要亲自主持制定班子的整改方案,公司党委要聚焦问题,排好任务书,落实好时间表,做到改一件成一件,特别是在解决问题中改进工作作风,真正让党员群众满意。三是重团结,推动中心工作。收储公司是政策性很强的企业,要根据中央、省、市、市商务局各级领导要求,围绕公司全年“1233”目标,尤其是仁和粮库建设,是领导关注、百姓关注的大事情,要安全有序推进。希望班子能坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实、一往无前创新篇,为全市粮食收储工作、粮食安全工作做出新的贡献。

最后,金志明代表公司党委感谢市商务局领导对公司党委民主生活会的肯定,公司党委将严格按照领导的要求和希望,把查摆出来的问题归类梳理、细化分解,制定整改措施,形成党委班子和党员领导干部个人整改清单,切实把“后半篇文章”做细做实,为圆满完成各项工作任务,打下坚实的基础。





打印本页 关闭窗口