杭州主动学习自贸试验区建设工作

发布日期:2019-06-25 08:29访问次数:信息来源:市商务局



本报讯为深入学习当前自贸区建设的新方针、新政策、新思路,提高全市申建自贸区联动创新区能力和水平,6月16日至19日,杭州市委组织部和杭州市商务局在上海复旦大学联合举办新时代自由贸易试验区建设与发展专题培训班,杭州市直有关单位分管领导和各区(县、市)分管领导、商务部门负责人共计47人参加培训。

杭州市副市长胡伟出席开班仪式并作动员讲话,就学习贯彻习近平总书记关于自贸区建设系列讲话精神,推进申建自贸区工作提出了明确要求。胡伟表示,要自觉以自贸区的高标准来推进杭州联动创新区建设;充分认清杭州建设自贸区联动创新区的重大意义,坚持高水平开放促进高质量发展;切实肩负起建设自贸区杭州联动创新区乃至新片区的使命担当。

据了解,培训班共计4天,紧紧围绕杭州市委“干好一一六、当好排头兵”决策部署,着眼加快构建开放型经济新体制,以辅导讲座、案例教学、专题研讨、现场教学、实地考察等方式结合,组织学习了当前自贸区建设的最新理论和实践知识。相关国内知名专家教授就国际自贸港和自贸区先进经验、我国发展自贸区的意义及国家期待、上海自贸区建设及对外开放战略、数字经济、中美关系、一带一路、自贸区人才工作创新发展实践等主题作专题辅导;培训班还实地考察了上海自贸区办事大厅和复旦科技园。学员们普遍认为培训组织严密、师资雄厚,课程安排时间紧凑、内容丰富,拓展了视野、受益匪浅,将努力学以致用,大力推动自贸区联动创新区申建工作。

杭州市商务局副局长陈治对市委组织部的有力指导、复旦大学的周密保障和全体学员自始至终的积极参与表示感谢,希望全体学员坚持学以致用,继续齐心协力、全力以赴、共绘宏图,完成好申建自贸区联动创新区的使命任务。





打印本页 关闭窗口