理顺重点主动学 应知应会解难点 ——杭州粮油发展公司掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会20题学习热潮

发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:市商务局


近日,为帮助党员干部更好地理解、把握“不忘初心、牢记使命”主题教育精髓,切实推动公司主题教育深入开展,杭州粮油发展公司党委在做好“规定做到位”的基础上,创新开展自选动作,梳理出了《公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会20题》发放到公司各支部供全体党员学习,要求各支部充分利用“三会一课”、“主题党日活动”等载体,组织党员认真学习,深刻领会,确保主题教育取得实实在在的效果。学习手册共20个要点条目,从十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话、公司党委主题教育方案中摘取要点汇编而成,内容丰富精炼,针对性强,突出了主题教育内涵。

公司各支部相继开展了富有特色、灵活多样的专题学习。综合支部、管理支部组织支部党员开展了主题教育应知应会知识测试,通过测试,让党员们对本次主题教育的重大意义、总要求、具体目标、根本任务、重点措施等内容,有了更加清晰的认识和理解,进一步激发了支部党员的学习主动性和积极性,达到了以考促学、以学促用的目的。科室支部则根据学习内容编印了《应知应会学习手册》下发给支部党员,学习小手册形式灵活,易学易懂,能够让党员们随时随地查阅学习,通过工作闲暇看一看,互相见面问一问等方法,迅速掀起一股“比学赶帮超”的学习热潮,让学习更加能够做到有的放矢。为保证学习质量,电商支部、贸易支部除将应知应会内容印发给支部党员外,还定时在支部微信群编辑推送应知应会名词,方便大家充分利用闲暇或琐碎时间学习。

通过此次专题学习,公司党员干部一致表示要针对在学习上存在的漏洞和薄弱环节及时弥补不足,在思想上要更加重视主题教育活动,在行动上要更加积极地投身到主题教育活动中,不断提升思想政治理论水平,提高业务工作能力,更好地践行党的宗旨使命,为推动公司又快又好发展勇当先锋、敢于作为,切实发挥先锋模范作用。接下来,公司将继续抓好全员学习,力争做到让理论常识人人过关、人人受益。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统