​不忘初心挑重担 牢记使命保粮安 ——杭州市粮食收储有限公司良渚分公司“战高温、抗台风”全力保障腾仓移库工作

发布日期:2019-08-15访问次数: 信息来源:市商务局


为解决杭州市粮油批发交易市场因搬迁产生的市级周转粮仓容不足问题,在市粮食和物质储备局统一部署和杭州市粮食收储公司领导的高度重视与指导下,杭州市粮食收储公司良渚分公司全力以赴做好6000吨仓容腾空移库工作。

一、提高思想认识,以初心保粮安。本次腾仓移库工作是确保杭州粮食安全的重要任务,分公司多次召开专题工作会,明确工作任务,落实工作责任,要求全体人一要坚守杭粮人初心,旗帜鲜明地讲政治;二要牢记粮安使命,敢于担当重任。

二、内外兼修抓落实,勇担使命做铁军。为确保本次移库工作安全顺利进行,良渚分公司在行动上狠抓落实。一是修内功,强化力量统筹,全体职工树立“一盘棋”思想,各班组全力配合、协同作战,服从统一调度安排,加班加点,顾大局,战高温、抗台风,实施早7点到晚7点的作业时间,确保移库工作进度。二是借外力,提升装卸能力,从各渠道协调装卸工人、辅助作业工人近20人,结合库内10余台粮食输送设备,调度粮食运输车9辆,有效提升装运作业效率,形成内外合力,扎实开展移库工作。

三、措施高效有力,确保人安粮安。为应对高温、大风、暴雨及第九号台风“利奇马”等突发情况,提高应急应变能力,分公司实施多项针对性措施:一是合理安排运输车辆及行驶路线,避免高温及大风、暴雨天气对腾仓移交作业产生的影响;二是建立极端天气临时应急预案,对突发极端天气等影响较大的情况作出详细分析并制定应对方案;三是为作业人员提供矿泉水、防暑药、降温风扇、热水供应点等后勤保障,在狠抓作业效率的同时,确保人安、粮安。

分公司全体职工秉持移库工作没有“旁观者”,人人都是“主人翁”的奉献意识,面对时间紧、任务重的腾仓移库任务,始终不忘初心,牢记使命,以志在必得的信心、决战决胜的勇气,争分夺秒、全力冲刺,为保障移库工作顺利开展贡献力量。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统