省商务厅徐高春巡视员调研湖滨步行街建设工作

发布日期:2019-08-16访问次数: 信息来源:市商务局


8月14日,省商务厅徐高春巡视员一行5人到湖滨步行街施工现场实地察看并召开专题会议,对步行街改造提升工作给予充分的肯定。杭州市商务局邓健副巡视员、上城区政府薛鸿翔副区长、湖滨步行街管委会等相关部门负责人实地察看和专题会议。

冒着高温酷暑,徐高春巡视员等一行察看了道路铺装、路灯基础设施安装、银泰IN77等建筑墙体整治等施工现场,高度赞扬步行街改造工程推进速度和施工质量。

专题会议上,杭州市商务局就湖滨步行街参加第二届进博会展示准备情况,重点汇报了展示良渚世遗、通过全息投影技术展示“一带一路”成果以及在中国馆设置智能视觉柜等方面的工作;上城区主要汇报了“双街示范”改造提升工程推进情况,道路施工、亮灯施工、立面整治以及业态调整以及开街活动筹备等工作均按时间节点有序推进。

徐高春巡视员强调,加快步行街改造提升试点,是贯彻落实党中央决策部署的具体行动,是推动消费升级的重要手段,这不仅仅是杭州的任务,更是浙江省的任务。一是步行街越来越重要,需要高度重视湖滨步行街的打造。中美贸易摩擦背景下,消费对经济发展的作用愈加凸显出来,步行街和夜间经济是促进消费的重要抓手。湖滨步行街同时又是全省打造商业步行街的样板工程、是全国唯一从车行改步行的高品位试点街区,一定要高度重视此项工作。二是湖滨步行街特色很鲜明,要充分发挥好特色优势。西湖世界遗产“三面云山一面城”,湖滨街区是湖光山色与城市商业活动结合最有利的区位,在这里“最时尚、最人文、最智慧”都有其他城市无法比拟的基础优势,希望杭州充分利用这些特色优势,打造出一个步行街区典范来。三是把开街活动搞好,一炮打响。把活动方案做好,争取提高层级。希望杭州市要围绕“实现三个确保”“实施五大工程”这个目标,加快推进建设工作。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统