检视问题强担当 整改提高促发展 ——杭州粮油发展公司召开党委班子成员对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-08-19访问次数: 信息来源:市商务局


8月15日上午,杭州粮油发展公司召开了党委班子成员对照党章党规找差距专题会议,对照党章党规全面查找问题、解决问题。公司中层以上干部、部分党员代表、职工代表参加了会议。会议由公司党委书记陈国强主持。

会上,公司党委班子成员对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》逐一发言,大家对照“党章党规找差距18个是否”,紧扣党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查、检视问题,强化担当、找出差距,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题和差距进行对照检查和深入剖析。每位班子成员发言后,开展了互相批评,提醒警醒,真诚地提出意见建议。

最后,陈国强书记作总结性讲话,他说对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,要将查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在专题民主生活会上做出说明,同时就如何带着问题思、围绕问题改提出了四点要求:一要认真深入贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,坚决做到“四个到位”,把思想认识抓到位、把检视问题抓到位、把整改落实抓到位、把组织领导抓到位,推动主题教育取得扎实成效;二要以本次专题会议为契机,高质量的开好民主生活会,进一步增强公司党委班子成员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉学习《党章》、《准则》和《条例》,做遵守、贯彻、维护、践行的模范;三要对会议上查找的问题,不能光挂在嘴上,写在纸上,要厉行立改,要贯彻在工作中,落实在行动上,防止和杜绝形式主义和官僚主义。四要自觉接受群众监督,针对主题教育查找出来的问题、差距,切实抓好整改落实,做到内化于心、外化于形,真正把主题教育成果转化为推进领导干部素质、企业凝心聚力、创新发展能力提高的动力和能力,助推公司年度工作目标的全面实现。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统