感悟初心使命 汲取前行力量 ——杭州粮油发展公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六场学习会

发布日期:2019-08-19访问次数: 信息来源:市商务局


为持续深化学习教育,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,8月15日上午,杭州粮油发展公司党委中心理论组召开了以学习党章党史及新中国史为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育第六场专题学习会,认真研读《中国共产党党章》、学习领悟《中国共产党党史》、《新中国史》,在深入学习和不断领悟中,增强公司党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。公司中层以上干部参加学习会。学习会由公司党委副书记杨献红主持。

学习会上,公司党委班子成员逐一领读学习了《党章》及《红二十六军勇创陕甘革命根据地:长征落脚点,抗日出发点》、《长征的胜利与再出发》、《刘志丹习仲勋携手共建陕甘根据地》三个党史故事,重温革命战争年代经历的艰险的革命历程和取得的丰功伟绩,从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量。随后,大家通过现场观看PPT的形式学习了党的历次代表大会召开的背景、大会内容及历史意义,梳理回顾了我们党新中国成立后历次代表大会的理论贡献和重要启示,让我们对伟大的党有了更坚定的信心和更多的期待。

陈国强书记围绕学深悟透融会贯通,确保理论学习有收获提出了三点要求:一要进一步提高学习自觉性。牢固树立终身学习的理念,强化理论学习自觉性,以集中学习带动自学,确保学习时间量和内容量,把学习贯穿主题教育的始终,确保学习见实效。二要进一步深化学习针对性。要强化思想自觉,补足精神之“钙”,筑牢思想之“基”,不断提高政治站位,自觉对照党章党纪党规,严格遵守六大纪律,做政治上的明白人,牢固树立守纪律讲规矩意识;三要进一步细化学习实效性,通过自身修养、思想认识、行为能力的提高,进一步将学习成果转化为干好岗位本职工作、尽好国有企业党员干部应有责任的强大动力,注重学习工作融会贯通,紧密结合,更好地促进工作能力的提高。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统