朱铮副局长带队赴甬沪榕鹭 开展家政诚信溯源体系建设学习考察工作

发布日期:2019-08-20访问次数: 信息来源:市商务局


为贯彻落实习总书记关于家政服务行业“坚持诚信为本,提高职业化水平”的重要指示精神,根据国务院印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》的工作要求,8月13-17日,市商务局副局长朱铮带队,赴宁波、上海、福州、厦门四地就杭州市家政服务诚信溯源体系建设及家政行业职业化、标准化、诚信化推进工作开展学习考察。局商贸运行处、西湖、滨江、余杭区商务局、杭州市家政协会和龙头企业代表共14人参加学习。

本次考察,旨在学习行业先进城市的政策经验,针对家政服务信用信息平台建设、家政服务行业立法与标准制定、家政行业品牌建设推广、家政行业扶持政策研究制定等四个方面进行了研讨交流;重点考察学习了宁波81890便民服务平台、《上海市家政服务条例(草案)》、福州市家政服务业政策措施以及厦门市小羽佳、好慷在家等优秀家政企业。

我局将在考察学习基础上,按照商务部门牵头落实加强平台建设,健全家政服务领域信用体系的工作要求,完成“国家家政服务业提质扩容‘领跑者’试点城市”具体任务——家政信用体系建设,完成“杭州城市大脑基层治理智慧商贸应用场景”项目——杭州家政服务信用信息平台的考核目标,并尽快完成杭州市家政服务信用信息平台的诚信体系维度设置,保证杭州市家政诚信平台的尽快上线。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统