2019杭州会展业推介会在广州举行

发布日期:2019-08-26访问次数: 信息来源:市商务局


8月23日下午,由杭州市商务局主办,杭州市发展会展业服务中心承办的2019杭州会展业推介会在广州云来斯堡酒店召开。杭州会展代表团组织了有关区、县(市)会展主管部门及杭州会展场馆、酒店、会展企业代表开展宣传推介。本次推介会旨在宣传杭州会展营商环境、品牌会展项目和重点会展企业,扩大杭州会展在国内会展业界的影响力,促进杭广两地的会展行业合作交流。推介会邀请到了粤港澳大湾区会展主承办单位代表及杭广两地媒体代表共200余人参加。

泛珠三角城市会展联盟主席、广州市会展业行业协会会长李霞辉代表广州方作了致辞,杭州市商务局党组成员、巡视员张铭致辞并就杭州会展营商环境作了整体推介,萧山区和淳安县分别就萧山和淳安的会展营商环境作了专题推介,市商务局有关处室的相关负责人就《杭州市会展业发展扶持资金管理办法》等政策作了宣传推介,杭州国际博览中心、杭州嘉诺展览有限公司等代表企业以及第四届世界休闲博览会、第二十届中国(杭州)美食节暨首届中国(杭州)国际美食博览会等重点项目也分别作了专题推介。

本次推介会上,杭州市发展会展业服务中心与广州商务会展促进服务中心,杭州市会议展览业协会与广州市会展行业协会分别签署了战略合作协议,明确杭广两地会展业要进一步完善常态化联络机制,加强两地会展资源整合,增强两地行业交流合作,协助引进国际性品牌会展项目以及提供相关政策、场地、宣传支持等。

杭州作为长三角南翼中心城市和浙江省会城市,聚焦对外开放和创新能力两个特点,坚持全市域全方位推进,努力打造生态文明建设示范地、新型国际贸易策源地和综合性国家产业创新中心、文化旅游休闲中心,成为长三角南翼强劲增长极。同时,积极加快推进城市国际化建设,努力打造国际会展之都,赛事之城和国际会议目的地城市。

广州作为粤港澳大湾区的中心城市,其会展业近年来呈现蓬勃发展的态势,雄踞国内会展城市第一方阵,一直是杭州会展业学习的标杆城市之一。杭州会展代表团在广州期间,学习考察了8月23日在广州开幕的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会和第27届广州博览会,还拜访了广东双威国际会展集团有限公司等广州会展企业机构,开展相关合作交流。







打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统