杭州市加大力度、深入推进“放心粮油”创建工作

发布日期:2019-08-26访问次数: 信息来源:市商务局


为进一步贯彻执行省粮食物资局、省市场监管局和省财政厅《关于深入推进全省“放心粮油”创建活动的实施意见》(浙粮【2019】15号)和粮食安全责任制考核要求,为加快构建并完善杭州市覆盖城乡、连接产销设施完善、服务规范的放心粮油收储、加工、配送和供应网络和服务体系,让城乡居民对粮油产品“买得放心、吃得安心”,杭州市粮食和物资储备局制订了“放心粮油示范”创建工作方案,并于8月22日,在建德市举办全市“放心粮油”创建活动现场交流和业务培训。

萧山区、建德市去年首批列入浙江省“放心粮油示范县”创建试点并通过验收。在创建过程中,他们坚持统一部署、合理布局,通过调查摸底找优势、找基础,组织动员、引导培育、创建认定,萧山区认真落实“四规五进六统一”、建德市全力打好“四张牌”,充分运用部门联动机制,强化日常检查、强化质量监管,脚踏实地、因地制宜地探索出一条符合本区(县)域实情的“放心粮油”建设路子。培训人员现场分别考察了建德市放心粮油配送中心、连锁店和加工企业各1家,进行了经验交流,余杭区代表作了积极推进“放心粮油”创建工作的表态性发言。

市粮食物资局、市市场监管局和市粮食协会对“放心粮油”创建工作的方案、程序、标准及注意事项进行了培训。

各区、县(市)、钱塘新区粮食行政管理部门,市粮油中心检验监测站,市粮食收储有限公司、市粮油发展有限公司,市、区(县)粮食协会负责人和相关人员参加了现场交流和业务培训。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统