杭州市粮食业务工作会议召开

发布日期:2019-08-26访问次数: 信息来源:市商务局


8月23日,杭州市粮食和物资储备局召开杭州市粮食业务工作会议。会议传达了省局周维亮局长在8月8日全省粮食和物资储备系统半年度工作视频会议上的讲话精神,各区、县(市)粮食部门和局直属单位交流了1-8月份的工作情况,相关业务处室作了前8个月工作总结和后4个月工作思路。

郑永标副局长充分肯定了大家在前8个月的成绩,指出,今年上半年是比较特殊的,一是大清查工作是粮食工作的重头戏,时间跨度大,要求非常高;二是机构改革变动较大,机构和人员都有了很大的调整,一直到8月份才全部调整到位;三是增加了物资储备职能。即使有这三种因素的影响,但杭州粮食系统各级领导和广大职工共同努力,克服困难,圆满完成各项任务,这是非常不容易的,值得表扬和感谢。他强调,粮食工作是平凡又伟大的事业,粮食安全是国家战略安全的一部分。要围绕“不忘初心”主题教育活动,准确把握习总书记“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”、“手中有粮、心中不慌”的重要内涵,增强责任感、使命感,扎扎实实地高质量完成各项工作。因此,他要求,一是粮食工作思想上要高度重视;二是粮食政策执行要全面落实;三是重点工作要紧紧抓住;四是宣传意识要上努力到位;安全和廉政底线要全力守住。 





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统