省粮食和物资储备局鲍伟民副局长来杭 调研应急救灾物资储备工作

发布日期:2019-08-29访问次数: 信息来源:市商务局


8月27日上午,省粮食和物资储备局鲍伟民副局长、张如祖副巡视员一行三人,到杭州临安区调研超强台风“利奇马”灾后重建和救灾物资应急保障工作,市粮食和物资储备局郑永标副局长陪同调研。

鲍伟民副局长一行实地察看、检查了地处临安东部的青山物资库和临安西部的河桥物资库的储存、发放等情况。随后召开了市、区二级粮食和物资储备局分管领导及相关人员参加的救灾物资应急保障工作座谈会。会上先后听取市、区二级粮食和物资储备局应对“利奇马”应急保障和灾后重建工作情况以及相关建议和意见。

鲍伟民副局长在听取汇报后,就充分肯定了市、区二级粮食和物资储备系统在职能隶转过程中,第一次就经受住超强台风“利奇马”的考验,干部职工队伍得到实战锤炼,是一支“干在实处、走在前列、勇立潮头”的粮食和物资铁军。同时针对储备物资不足、基础设施落后和整体力量不足等薄弱环节,提出了五点意见及要求:一是认真做好总结工作。针对这次强台风应急保障,要认真解剖麻雀、举一反三,及时制定各种灾难事故应对机制、预案;二是及时做好补库工作。市、区二级要按相关要求做好灾后物资补充完善工作;三是要强化应急救灾物资管理。通过这次台风事件,要加强应急库房建设,合理布局库点,应急救灾物资要实行专库专用、专人专管;四是建立应急救灾协调机制。各级、各部门要根据各地实际制定出切实可行的应急救灾协调机制;五是加强应急保障力量建设。各级、各部门要明确职责,按照分工,加强各级、各部门的应急保障力量建设,上下联动,确保应急保障力量“拉得出,打得响”。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统