杭州国际日一带一路会展合作大会成功举办

发布日期:2019-09-10访问次数: 信息来源:市商务局


2019年杭州国际日之“一带一路”会展合作大会近日举行,本次会议由杭州市商务局、杭州市滨江区政府主办,“一带一路”沿线国家和地区的会展行业组织负责人、业内专家、企业代表等120余人参加了会议。杭州市商务局局长孙璧庆主持会议。

“杭州是中国会展业的发源地,1929年就举办了首届西湖博览会,开创了中国会展业先河,先后培育举办了西博会、云栖大会、动漫节等知名品牌会展,每年举办的会展数量高居全国第三。”杭州市副市长胡伟指出。目前,杭州正以筹备2022年亚运会为契机,努力打造全球知名的国际会议目的地城市、会展之都、赛事之城。

“匈牙利是最早同中国签定‘一带一路’合作备忘录的欧洲国家”,匈牙利驻上海总领事馆总领事Bolla Szilárd指出,双方已经有了一系列成功的经贸合作。今年是中匈建交70周年,两国将共同举办庆祝活动,双方会展合作有着广阔的空间。

“会展业发展到今天,展会的社交属性在增强,交易功能在慢慢淡化,展商参加展会更多地是来刷存在感,展示企业品牌实力。”在励展博览集团周一炜看来,杭州在电商、人工智能、医药等行业拥有全球优势,发展国际会展业潜力巨大。在超大型展馆建设、展馆布局、展会周边配套、展会体验等方面,杭州可以加大力度。

“‘后峰会、前亚运’的今天,杭州会展业如何‘走出去’登上国际舞台,怎样‘请进来’引入国际资源,成为值得每一个会展人深入思考的全新议题。”杭州市商务局党组成员、巡视员张铭在接受国际商报记者采访时表示。 





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统