市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布日期:2019-09-27访问次数: 信息来源:市商务局


9月24日下午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党组书记、局长孙璧庆作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话。派驻纪检组组长刘峰和局党组成员,局机关(综试办)、直属事业单位全体人员,直属企业中层以上干部、两新党组织负责人参加会议。会议由局党组成员、副局长金焕国主持。

会上,孙璧庆同志在总结主题教育做法时指出,开展主题教育以来,全局按照中央、省市委主题教育部署安排,在市委第六巡回指导组的指导下,充分利用浙江“三个地”的独特优势,紧紧围绕12字总要求、“五个走在前”总目标和“三学三促建名城”总载体,以“四学四比强商务”为抓手,全面落实“九个一”举措,扎实抓好理论学习、调查研究、检视问题、整改落实工作,全面有效完成了各项任务,彰显了主题教育的“政治味”“红色味”“商务味”。主要做法体现在各级能够抓实学习教育,自觉补足精神之钙;能够深入调查研究,积极推动成果转化;能够认真检视反思,找准问题短板;能够坚持刀刃向内,做到立行立改;能够强化组织领导,发挥关键少数作用。

孙璧庆在评估主题教育成效时指出,通过此次主题教育,全局上下在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面有了新变化、新风貌、新成效。具体体现在党员干部理论学习更认真,获得感更多;思想政治更清醒,认同感更深;干事创业更主动,精气神更好;为民服务更主动,满意率更高;清正廉洁更自觉,规矩性更强等五个方面。同时,孙璧庆也指出了在理论学习、担当作为、廉政建设、作风建设等方面存在的差距和不足,要求各级高度重视、认真解决。

孙璧庆要求,全局要继续深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持方向不变、频道不换、动力不减,搞好主题教育“回头看”,全力巩固和深化主题教育成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,高质量完成全年“商务”答卷。一要持续学习,在强化政治理论武装上发力。总结运用主题教育学习教育的成功经验,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要寻标对标,在开展解放思想大讨论上发力。聚焦事关新时代杭州发展、商务粮食事业重大问题,组织党员干部深入探讨未来发展的新思路、改革发展的新举措、各项工作的新抓手,重点围绕“十个如何”开展讨论。三要跟踪整改,在落实常态制度机制上发力。要固化形成学习教育常态化、检视问题常态化、整改问题常态化机制,防止问题“反弹”。四要挖掘潜力,在服务推动中心工作上发力。坚持铆足干劲、齐头并进,做到在服务全市经济社会发展大局上展现新担当、新作为。


说明: H:\主题教育总结大会讲话\会议照片和信息\0002.jpg

说明: H:\主题教育总结大会讲话\会议照片和信息\0001.jpg





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统