弘扬“工匠精神”,塑造“粮食标兵” ——杭州市粮食收储有限公司开展职业技能比武

发布日期:2019-09-03访问次数: 信息来源:市商务局


为加快推进技能人才队伍建设,坚持走科技兴粮、人才兴粮之路,在杭州市首个“工匠日”到来之际,公司工会举办职业技能比武。

此次技能比武分为检验组和保管组,共计21名选手参赛,通过储粮通风机参数测定及风机配置合理性评价,佩戴正压式空气呼吸器检查气调储粮杀虫效果,计算机粮情检测与分析,大米不完善粒、黄粒米、碎米总量检验,0.1mol/L KOH标准滴定溶液的标定等实操项目加笔试的方式,对所有选手进行考核。实操比赛时各选手严谨细致,笔试中大家奋笔疾书,最终以优异的成绩完成此次比武。

在总结表彰会上,公司党委副书记、工会主席许国平,副总经理孙俊为获奖选手及团体颁奖。许国平强调:一是举办此次技能比武是为市级技能比武做好选手选拔,所有优秀选手要再接再厉,争取取得更好成绩;二是通过此次技能比武,使每一位职工业务技能得到提升,公司也将一如既往地搭好职工技能培训平台,传承与弘扬“工匠精神”;三是希望年轻人多向老职工学习,向其他优秀的同事学习,为企业发展添砖加瓦。

保管组王彩玲获一等奖,谢昕凯、杨烨豪获二等奖,金程晓、汪子俊获三等奖,良渚分公司获团体一等奖、南星桥分公司获团体二等奖;检验组费淑君获一等奖,林海滨、孙晓露获二等奖,孙佳、邱玲丽获三等奖。





打印本页 关闭窗口
分享到:
头部滚动新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统