金焕国副局长主持召开文化服务贸易研讨会

发布日期:2019-09-03访问次数: 信息来源:市商务局


8月29日下午,金焕国副局长主持召开文化服务贸易研讨会并讲话。研讨会围绕深化服务贸易创新发展背景下如何促进我市文化服务出口展开,探讨如何推动杭州游戏、动漫、影视等细分领域的文化服务贸易发展,探索杭州文化服务创新发展路径。会上,市文创办相关负责人、专家学者及企业代表纷纷建言献策、进行了充分交流。

金焕国副局长针对当前杭州市文创企业发展现状提出推动文化服务“走出去”与“引进来”相结合:一是要加强平台建设,搭建政府服务平台,服务文创企业走出去;二是要建设一批园区,集聚文创企业,吸引其他地区优秀文创企业落户;三是要培育一批骨干企业,选择具有发展潜力的文创企业扶大扶强;四是加大宣传推广,充分发挥各部门在境外的宣传作用;五是要积极组织企业境外参展,扩大“杭州品牌”的国际影响力;六是要完善、优化政策,为文创企业发展提供更良好的市场环境。

金焕国副局长对杭州文化服务企业的发展提出了三点期望:一是要不断拓展新兴市场。在当前中美贸易摩擦加剧、国际环境错综复杂的局面下,要有前瞻意识,更加注重新兴市场的拓展;二是要植根中华文化,不断加强创新,打响杭州品牌;三是要不断学习先进的管理模式。加强与发达国家文化企业的交流与合作,学习先进的管理经验。

金焕国副局长表示我局将进一步加强对文化服务贸易的支持力度,为文化产业的发展提供更有力的政策支撑,打造更宽松的营商环境,吸引更高层次的文创人才,助力杭州文化服务贸易高质量发展。










打印本页 关闭窗口
分享到:
头部滚动新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统