杭州市粮食和物资储备局2019年夏粮收购监督检查“双随机”抽查结果公示

发布日期:2019-09-05访问次数: 信息来源:杭州市商务局


根据杭州市粮食和物资储备局《关于开展2019年夏粮收购工作联合监督检查的函》精神,我局会同杭州市市场监督管理局、市财政局、市物价局、省农业发展银行营业部等单位于2019年8月12日至8月16日对本区域开展粮食收购联合监督检查,按照“双随机一公开”原则对杭州市萧山区、余杭区粮食收储公司2019年夏粮订单收购工作进行联合监督检查。

检查结果是:萧山区粮食收储公司截止8月12日,已收购早籼稻1464.7吨,占订单进度的75.7%,预计9月上旬全部完成。质量情况为一等261.64吨、二等1000.96吨、三等202.1吨,无四等粮,未发现重金属超标粮。

余杭区粮食收储公司截止8月底收购结束,共计早稻烘干225.02吨,收回烘干费28808.4元,收购入库为1504.8吨。质量标准为三级,重金属检测指标在标准范围以内。

萧山、余杭两地粮食收储企业能够执行收购政策,在收购现场(收购点)公示明确等级和价差,订单早籼稻收购价格按每50公斤123元的最低收购价执行,符合上级规定的最低收购价格,并及时足额将售粮款兑付给售粮农户。

在整个收购过程中区级粮食行政主管部门深入田头和收储企业一线开展监督指导,认真细致地做好相关政策宣传;收储企业积极做好收购前期的准备工作,树立为农服务意识,设立便民收购点,开展预约、上门等服务,做好收购政策的公开公示,并认真落实“五要五不准”收购守则。在检查中没有发现代扣代缴售粮款、压级压价等坑农行为,也未发现超范围经营和其它扰乱市场秩序及售粮农户投诉的违法行为。

欢迎大家对上述检查结果进行监督。如有异议,请于2019年9月13日前工作时段通过电话(85257707、85257715)向我局反映。

杭州市粮食和物资储备局

2019年9月5日





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统