美国“网红”拖拉机继续“深耕”中国

发布日期:2020-01-13访问次数: 信息来源:市商务局


据新华社电 在拉斯维加斯消费电子展(CES)上,美国“网红”拖拉机--约翰迪尔公司生产的新型四履带拖拉机8RX获“创新奖”。公司高管表示,中国是其重要合作伙伴和市场,希望继续“深耕”中国。

约翰迪尔是世界知名农业科技公司。在本届展会南展厅正中央,有着绿色巨型“长臂”的8RX农用拖拉机吸引了很多人驻足拍照。这款拖拉机在美国知名度颇高,在推特等社交媒体平台有众多粉丝。CES主办方美国消费技术协会将这款拖拉机称为“履带上的高科技办公室”,不仅能耕地、播种、灌溉、施肥、收割,还能为未来机器智能需求收集数据。

据约翰迪尔公司战略传播经理杰奎琳·基普林介绍,与其他产品相比,这款拖拉机拖地面积更大、对地面压力更小,两支“长臂”上的感应器可以根据风速、气压、气温等参数自动调整喷洒农药和灌溉的最佳方案,帮助农作物除草、抵御病虫害。

“中国是我们最重要的合作伙伴和市场之一,我们和中国的合作已经有40年的历史。”约翰迪尔智能解决方案部高级副总裁约翰·斯通介绍说。

他表示,近年来,约翰迪尔在中国的业务不断拓展,在天津、宁波、佳木斯等地设有分厂,专门根据中国农村和农民的实际状况和需求来改进农用设备的设计,更好地满足中国市场需要。

“随着高科技的发展,美中农业合作有很大的潜力,前景可期。中国是我们发展战略的重要组成部分,希望能深耕中国市场。”斯通说。

今届CES上,智慧农场成为人工智能技术集中展示的一个新场景。无人机、各种传感器、定位仪等新设备被广泛应用到农场生产和管理,有助节省人力且更加高效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统