共建目标共建高地 党建促经营深融合
——杭州粮油发展有限公司与中国建行杭州吴山支行党建红色联盟新年新启航

发布日期:2020-01-20访问次数: 信息来源:市商务局


元月15日,杭州粮油发展有限公司党委的第一个党员主题党日,公司党建红色联盟活动又绽放出第一朵火花。公司党建红色联盟单位之一——建行杭州吴山支行组织来公司开展了一系列互促融合式党建活动。活动分别由公司党委陈国强书记和支行党总支周飚书记带队,双方单位的下属支部书记共同参加了联盟活动。

一堂党课《你我身边的金融风险防范》。2020年,中国经济三大攻坚战之一是金融风险有效防控,这是件大事,事关千家万户、每个人。周飚书记和支行的技术专家亲自上课,从身边的防范开始,请大家管好信息、捂紧钱袋,理性理财、不被忽悠,珍惜征信、远离不良;安全收单,远离套路四个方面用小例子形象化告诉大家如何识别身边的金融风险陷阱,如何增强防范的本领和能力。

一个服务点《裕民通普惠金融点》。公司为帮助粮油市场的中小微企业更好地缓解融资难融资贵问题,运用党建联盟的引领力,将吴山支行新推出的《裕民通普惠金融点》第一个服务点就授牌给了市场的一家小微企业——杭州天然谷屋粮油商行,通过“零费率”的非金融服务方式,拉开了2020年建行专项为市场小微企业提供的定点普惠金融服务大幕。

一次交流会《基层支部的规范化建设》。支部的规范化建设是党建工作的重点,交流会上,公司党委交流了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育、“清廉粮发”活动、党建“红色联盟”品牌、支部规范化建设、干部队伍建设、引领群团共建等六大要点,重点在支部规范建设上请下属管理支部书记作了经验交流,邀请参观了支部党建园地和支部规范化台账,对于公司党建工作中的这些生动实例,建行吴山支行的党建同行们给予了高度的评价,并表示启发颇多,受益匪浅。

双方党组织还共同交流了2020年深化红色联盟活动的创新设想。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统