述职强担当 述廉显操守

——杭州粮油发展公司举行中层干部年度述职述廉考评

发布日期:2020-01-06访问次数: 信息来源:市商务局


12月30日下午,杭州粮油发展公司中层干部年度述职述廉考评会议在公司三楼电子商务大厅举行,公司主办以上人员、职工代表参加了会议,会议由公司党委副书记杨献红主持。本次考评会采取中层干部述职述廉、参会人员现场打分、党委书记、纪委书记点评的形式进行。全体中层干部紧紧围绕2019年度工作完成情况,结合个人岗位职责、工作绩效、自身缺陷及下一步工作计划,对照部门年度工作任务,围绕履行支部党建及党风廉政建设主体责任,“一岗双责”责任,就德、能、勤、绩、廉等5个方面展开全方位的述职汇报。

会上,公司10名中层干部以饱满的精神、昂扬的斗志通过PPT的形式图文并茂地汇报了2019年党建、廉洁从业责任制落实及业务工作履职履责情况、2020“稳定增效年”工作思路,充分展现了公司中层干部政治信念坚定、勤奋务实、敢于担当、清正廉洁的良好精神风貌,他们或介绍经验方法查找不足,或融合党政抓业务开拓,或抓政治学习促党建升级,或抓清廉作为促服务创新。汇报结束后,公司纪委书记吴国刚对全体中层干部述廉情况有针对性地进行了现场点评,并提出了落实“两个责任”,严守政治纪律和规矩,推进公司党风廉政建设向“深、细”延伸,为深化开展“清廉粮发”活动创新作为的工作要求。

最后,公司党委书记陈国强对全体中层述职述廉汇报进行了综合点评,他说,中层干部的年度述职述廉测评是加强公司干部管理的一项重要举措,2019年公司各项工作顺利推进,成效显著,亮点突出,这些成绩的取得凝聚了全体干部职工的辛勤汗水和不懈努力。他对一年来,全体中层干部克难攻坚、辛勤付出表示感谢。同时,陈书记还对“怎样做一名优秀的中层干部”提出了四点要求:一要“在其位、敢于担当”。要敢于面对困难、面对压力,遇到困难不退缩,遇到压力不逃避,要强化责任意识,要有职当尽责。二要“谋其政、顾全大局”。要讲党性原则,严守政治规矩和政治纪律,坚持用党性原则约束规范自己,要善于补台不拆台,做推动企业发展的“助力器”。三要“司其职、甘于奉献”。要共同努力、锲而不舍,兢兢业业、团结奋进,公正对人、公平对事,用虎口拔牙、火中取栗的忘我精神为企业发展做贡献。四要“齐身正、紧抓廉洁”。要做到无私无畏、无畏担当,在党风廉政建设上坚守底线,不踩底线,在制度纪律面前做一个自觉人,老实做人,踏实做事,做到警钟长鸣,为“清廉粮发”建设绘美好画卷。

会上,与会人员还对全体中层干部结合现场述职述廉情况及“德、能、勤、绩、廉”五方面进行了民主测评打分并现场进行了投票,测评结果将作为中层干部年度考核的重要依据。











打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统