杭州市跨境贸易营商环境第一期培训班简报

发布日期:2020-01-06访问次数: 信息来源:市商务局


为尽快落实省政府关于全省营商环境试评价的工作部署,及杭州市对标世界银行营商环境跨境贸易指标改革工作安排,杭州市商务局组织市跨境贸易专班各成员单位认真梳理涉及跨境贸易指标相关的减费、降费、缩短时限政策,并组建了由市发改委、钱江海关、市市场监管局、市交通局熟悉相关政策的业务骨干讲师团,分批有序展开对全市进、出口机电产品前150名共300家企业的培训工作。

首期培训于1月2日下午在钱江新城市民中心举办,市发改委周一东处长等讲师团专家为主城区的44家样本企业就近两年来出台的口岸降费减时政策、对标上海准备实施的最新跨境贸易便利化措施、世界银行营商环境评估报告涉及的跨境贸易指标等做了详细解读,并当场解答样本企业代表的各类提问,如:确定企业产品是否属于3C免办产品目录的路径;上海到杭州运输发票清单过多,费用上涨的疑问;海关单一窗口增值税退税环节时间过长等问题,样本企业代表反映收获很多。为及时将政策宣传到位,专班决定于1月8日下午,召集160家样本企业在滨江开办第二期培训班。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统