富阳区商务局学习传达贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-03访问次数: 信息来源:杭州市商务局


11月2日,区商务局召开中层干部会议,传达学习全区领导干部会议精神,学习贯彻党的十九届五中全会精神。局长申屠晨光主持会议并讲话。

他强调,学习传达贯彻十九届五中全会精神是当前首要政治任务,要迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署、全会精神和全区领导干部会议精神上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,切实把全会精神传达到科室每一位成员,推动全会精神落地生根,为加快打造现代版富春山居图贡献商务力量。

局长申屠晨光传达了上周的全区领导干部会议精神,传达学习党的十九届五中全会精神。一是全区上下要全面学习、准确理解和把握精神实质。深刻领会过去一年及“十三五”期间我国发展取得的决定性成就,中央对国际国内形势和新发展阶段的全面系统把握,“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则,“十四五”规划和二〇三五年远景目标的战略考量,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,以及12项战略新举措,真正把全会精神内化于心、外践于行。二是要强化责任,结合实际抓好落实。要精心组织全会精神的传达学习,迅速在全社会营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;领导干部要先学一步、学深一层,切实用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合富阳实际,推动全会精神落地生根。三是要把握形势,合力推进当前工作。要做好“稳定”文章,筑牢发展之基;要做好“攻坚”文章,冲刺全年红;要做好“谋划”文章,“画”好新未来。

结合商务工作实际,局长申屠晨光提出三个方面要求:一要全力以赴,冲刺全年目标;二要克难攻坚,推动工作落实;三要能思善悟,谋划商务蓝图。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统