夯实储备基础 保障区域粮食安全
——富阳区第二粮库工程现场开工建设

发布日期:2020-12-30访问次数: 信息来源:市商务局


12月23日上午,富阳区第二粮库工程项目在新登镇昌东村举行了简洁的开工仪式。浙江省粮食和物资储备局李益敏副局长到现场致辞祝贺。

活动结束后,李益敏副局长赴区粮食收储公司中心粮库调研富阳粮库建设及粮食储备工作。他强调了粮食工作及粮库建设的重要性,对富阳第二粮库建设提出四点要求:一要注重粮库建设质量,核心是气密性,关键是选好材料和严格落实设计施工工艺要求;二要注重项目建设安全,安全重于泰山,工前要交底、工中要检查、工后要讲评;三要注重投资效益,规范施工操作,防范廉政风险,控制投资;四要注重协调,项目单位要相互沟通到位,加强协调。在保证质量、保证安全的同时抢抓工期。他强调:粮库建设是系统工程,要统筹考虑工程建设相关问题,谋好全局。

富阳区第二粮库项目是富阳区重点民生保障项目。一期项目用地面积50.8亩,总建筑面积1.5万平方米,散装平房仓8栋及其他配套附属设施,总稻谷仓容3万吨,投资概算2.2亿元。项目建成后,富阳区粮食储备仓容将增加一倍,对增强区域粮食宏观调控和应急保障能力,更好地执行国家粮食收购政策,为经济社会发展夯实基础,实现“为耕者谋利,为食者造福”的目标,在重大自然灾害、战争等突发事件引起的粮食市场剧烈波动的紧急情况下,将发挥粮食安全 “压舱石”作用。

为保障项目按期建成,富阳区粮食和物资储备局成立了项目专班,统筹协调推项目、倒排计划抓节点、加班加点抢进度,确保项目按时顺利开工建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统