商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(17)

发布日期:2020-02-11访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月11日,周江勇书记召开会议研究防控工作。孙璧庆局长参加。詹国平副秘书长召开企业开复工会议。孙璧庆局长、郑永标副局长、陈成见巡视员参加。

参加市安委办组织召开的关于布置复工复产企业安全生产工作的会议。根据杭州发布的核准复工企业名单,甄别出191家外贸企业(占总核准复工企业的35%),并将数据和企业反映的困难问题每天上报省商务厅。积极采取措施保障电商快递企业人员上岗。一是迅速建立电商快递企业白名单。目前列入名单的企业有盒马鲜生、饿了么、菜鸟、叮咚买菜、顺丰速运、京东、邮政、联华鲸选。二是要求企业及时上报员工总数、上岗员工数和未上岗员工数,并将上岗员工名单报商务部门备案。三是提出企业员工出行方案。为企业出具《民生保供企业资质证明函》,员工凭该证明函和在职证明、身份证件出入社区。四是建立企业人员出行受阻报告制度。五是要求企业必须承诺落实测量体温、佩戴口罩、疫情上报等各项防控措施,承担防控主体责任。会同市经信局,前往萧山经济技术开发区调研服装企业转产口罩、防护服,争取早日复工投产,保障抗疫需要。统计服贸企业口罩需求量,集中帮助企业在跨境电商平台采购,助力企业渡难关。召开商超顾客溯源系统工作会议。向市领导提交《关于紧急采购部分防疫救灾物资的请示》,紧急采购帐篷、棉大衣等非医疗应急物资。传达省交通厅《关于新型冠状病毒传染的肺炎疫情防控物资及人员运输车辆通行证办理实行“承诺办”的通知》到各区、县粮食主管部门及局属企业。

开展民生保障人员出行受阻情况检查,实地查看了上城近江苑小区、西牌楼小区、萧山柏山城新河村、通一村等9个小区出入情况并及时反馈情况。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统