商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(18)

发布日期:2020-02-12访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月12日,胡伟副市长召开会议专题研究复工企业交通问题,郑永标副局长参加。市政府召开复工工作碰头会,张铭巡视员、陈成见巡视员参加。

张铭巡视员带队赴下城区中大金石集团、浙江物产融资租赁有限公司等有关企业调研复工情况,目前下城区已经收到各类企业复工申请4191家,审核通过131家。陈成见巡视员带队赴上城区服务指导企业复工情况,先后走访了久祺股份有限公司、杭州海兴电力科技股份有限公司、浙江双元科技开发有限公司,宣传复工政策、指导疫情防控、了解复工复产、听取意见建议。

就优化线上服务、设置“安心自提点”工作与阿里巴巴进行对接,并起草相关工作通知。公布杭州市第一批重点民生保供企业名录。为联华华商等企业向生产厂家开具应急物资采购公函11份。截至目前,共为保供企业开具应急物资采购公函65份。为重点大型超市发放口罩、防护服、手套、消毒液等防护物资。

积极组织法律服务分队和市属预警点为外贸企业开展网上法律咨询和在线培训答疑工作,截至11日18时,已为多家外贸企业解答咨询的共性问题30余个。2月11日下午,北京盈科(杭州)律师事务所律师就《疫情对外贸企业影响及其法律风险》进行了网络直播,近2000人参与直播培训。做好关于新冠肺炎疫情期间“全力保障防疫物资采购”的政策解读。传达商务部办公厅《关于积极做好疫情应对支持服务外包企业发展工作的通知》精神,同时向企业介绍杭州一系列惠企政策;向各企业发送区县对返杭人员的具体分类管控措施,为服务贸易企业复工复产提供具体指导。

开展民生保障人员出行受阻情况检查,实地查看了西湖区东坞村、外东坞村,余杭区五星村、天阳明郎等10个小区出入情况,及时反馈存在问题。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统