商务系统疫情防控区县动态(12)

发布日期:2020-02-12访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区稳步推进白名单企业有序复工。目前,该区第一批复工白名单7家企业均按照疫情防控和复工方案平稳有序复工。昨日上报的第二批复工白名单17家企业于今日全部收到复工批复。区商务局将落实各级简化复工审批流程要求,逐步安排实地核查。

下城区持续做好复工和防疫保供。集中力量为全区商贸、外贸等服务业企业复工申报提供PC端和移动端答疑服务,截至目前已为800余家企业提供专业解答。进一步协调保供企业车辆运输、人员出入问题,截至目前累计发放防疫保供车辆通行证234张,协调企业人员出行问题238余起。

江干区有效落实商贸企业疫情防控。局主要领导带队巡查十足、7-11便利超市、Ole超市,检查防疫及物资供应情况。落实19家商超和2家农贸市场现场督查,开展重要生活必需品监测10家次。协助商超企业办理通行证,今日发放通行证27张。督促专业市场落实停业期间安全管理,委托第三方机构设计专业市场复工“小程序”,谋划专业市场复工计划。

拱墅区防疫与有序复工并举。当日新增开业1家中型超市,在营超市均能严格落实防控措施。进一步规范了企业申请、现地核查、网上审查、监督巡查等相关程序,对第一批复工的企业进行了监督巡查,并通过钉钉精准掌握复工人员每天个人行动轨迹,及时为企业答疑解惑,为企业有序复工做好服务。

西湖区全面加强企业复工分类指导。加快企业线上申请接收流转工作,电话解答企业申报流程等问题咨询300余次。加强百人以上复工企业的现场审核检查工作,严格按照西湖区企业开复工手册要求,指导企业在复工前达到“六个到位”评估标准,复工后落实“五个强化”监管要求。今日局领导会同区复工专班走访蚂蚁金服,落实对复工企业在防控期间的服务监管。

余杭区平稳猪肉价格举措给力、效果明显。区商务局牵头制定平抑猪肉市场价格的定点定价投放实施方案,及时落实投放小批次猪肉、每天小幅度降价等举措。今日农贸市场猪肉均价日环比下降4.9%,预计近日猪肉价格将继续降至合理区间并保持稳定。各商户纷纷响应政府号召积极参与平抑肉价。据悉,临平中山农贸市场一商户今日在政府定价基础上主动降价5元一斤,为平稳肉价贡献力量。

淳安县三举措确保生活必需品正常供应。一是保开业,护航商超正常经营。走访督查9个大中型生活超市,协调解决防控物资缺口,增配测温枪14把、医用口罩5000余个。二是保物价,监测市场供需变化。出台生活必需品保障供应应急预案,设立20个生活必需品供应情况监测点,开展3个成品粮社会储备点的日巡查、18个县粮食应急供应点的随机抽查。三是保渠道,服务企业通行需求。组织点对点辅导支持具备条件的保供企业复工,协助企业办理疫情防控省内通行证24个,县内通行证16个。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统