商务系统疫情防控区县动态(13)

发布日期:2020-02-13访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区简化程序有序推进复工。在确保防疫措施的前提下,按照区会议精神和“应复尽复”的导向,简易程序分步分批批准,帮助重点外贸、商贸企业落实疫情防控有序复工。今日联合区卫健局、街道,对杭州舒果企业管理有限公司等9家第二批复工白名单企业从防控物资储备、全员健康监测、工作场所消毒等10个方面进行现场监测。其中8家企业符合复工条件并上报。

下城区做好商贸服务业企业复工工作。累计受理咨询1000余次,截至12日12时,批准复工的商贸流通企业共计60家。牵头制定《复工酒店安置观察方案》,积极联系辖区20余家酒店,供复工返杭人员隔离使用。经半个多月的联络协调,太阳马戏通过加拿大筹集的4500只N95口罩人肉运回杭州,赠于一线医疗人员。

江干区稳步推进复工和防疫保供。联动属地街道督查复工企业严格落实复工前“六个到位”和复工后防疫措施落实情况,局主要领导带队到浙江省火电集团、中信保浙江分公司检查复工情况,对存在问题进行提醒谈话。现场检查的20家企业已开展消杀35次,协调保供类企业工作人员出行受阻事件5起,8家内外贸企业及1家外贸相关政策性保险公司收到复工通知书。

拱墅区持续开展企业复工工作。答复企业咨询电话500家次(累计3000家次),回复12345复工相关提问1个,新增收集整理拟列入第二批申报的复工企业9家(累计28家),并与公安部门联系对接,对拟列入第二批申报的28家企业中的19家进行了人员审核,并对其中的杭州九洲大药房等企业复工资料进行了现场核查。

西湖区严格防控规范企业复工。规范企业复工申请、线上与现场审核等相关程序,加快复工审核,现场检查中特别提醒企业不能用酒精代替消毒水进行场所消毒。今日保供组检查16家单位,重点督查商超、农贸市场等公共场所落实除测温外,实行亮码进入的情况。目前,商超、农贸市场内人流量日益增加,要求经营方加强卫生消毒、顾客间安全距离的疏导等防控工作。

萧山区持续推进疫情防控各项工作。落实专人联系复工企业,并组织经营户为复工复产的恒逸、红剑等大企业食堂配送粮食。截至目前,审批商贸服务业企业共118家。全区正在营业的小超市、小便利店、小蔬菜店等保民生的小店共计589家。根据企业预约申请,共发放原产地证审证120份,贸促会出证57份,对外贸易经营者备案登记3份。按照“四个一律”的要求,实地督查指导商场超市做好疫情防控工作。

余杭区迅速落实商超企业绿码推广工作。目前全区29家重点超市绿码推广工作全部落实到位。各超市入口处全部张贴《关于注册使用“余杭绿码”的告知书》,每家超市均已按要求配备健康员,检测顾客体温,查验绿码。截至今天12时,29家重点超市通过绿码入场人数约2.42万人,绿码使用率超50%,现场登记注册绿码7500人左右。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统