商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(20)

发布日期:2020-02-14访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月14日,孙璧庆局长先后参加全省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨全省视频会议、戴建平常务副市长召开的研究企业复工复产工作专题会议。胡伟副市长召开研究物流、商流畅通专题会议,郑永标副局长、朱铮副局长参加。金焕国副局长带队到市粮食收储公司南星桥分公司、半山分公司和粮油批发市场,实地查看粮油储备供应和市场复产复工情况,并慰问了一线工作人员。省商务厅召开研究外贸企业复工专题钉钉视频会议,陈治副局长参加。

经向省商务厅积极争取,为各区县争取进口医用防护口罩17万个。该批口罩由省商务厅、经信局、药监局三方会商确定,浙江化工进出口有限公司负责进口采购工作,预计最快可于下周运到杭州供应一线医疗人员。

检查大型超市顾客溯源工作,联华、华润等大型超市连锁门店己经全面推行。实地检查大润发、永辉等超市市场保供情况。印发《杭州市应对疫情等突发事件生活必需品市场保供应急预案》;与市发改委联合印发《杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间市场价格异常上涨应急预案》。鼓励引导应急加工企业加大小包装大米、面粉和食用油的生产加工。仅浙江恒天股份有限公司单日销售小包装面粉100余吨,相当于去年同期一个月的销售量。

核查各区、县(市)落实12家“绿名单”外贸企业复工事宜。经核查,所有“绿名单”企业均获得批准复工。联合米奥兰特会展公司开展线上培训,为外贸企业讲解如何开拓市场。

贯彻落实市委、市政府推广使用健康码的部署要求,第一时间把健康码的申请办法和要求传达给机关党员干部。同时通过微信、QQ等载体和工作调研、检查等方式,做好对相关企业、行业协会的宣传推广,助推企业复产复工。                             

了解掌握服务贸易企业复工复产情况,截止目前,全市服务贸易企业复工复产24家,通过审核允许复工人数17907人。协调解决京东集团反映的仓储复工复产受阻、运输配送不畅等影响生活物资保障的问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统