商务系统疫情防控区县动态(14)

发布日期:2020-02-14访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区持续开展保供企业巡查。出动保供巡查专班对辖区内32家营业保供企业开展严标准巡查。今日区、局领导带队检查农贸市场、超市,要求实行亮码加测温进入,避免扎堆聚集。同时落实市《关于优化线上服务建立安心自提点的通知》要求,对区各街道、社区的线下配送需求开展全面摸排,制定“安心自提点”布局方案,在减少人员接触聚集的情况下满足市民群众基本需求。

下城区“下沉一线”助力企业复工。区商务局派出党员突击队充实一线力量,帮助朝晖街道做好企业复工即报、即审、即批工作,有序推进企业复工。与省经信下发口罩生产名录中的两家下城企业联系沟通,了解企业口罩复工和产能情况,并推介给相关企业,帮助对接口罩购买渠道。

江干区加强重点区域防控保供。对严格管控的丁兰街道,加大抗疫保供工作力度,详细了解该街道5家农贸市场商户复工情况,要求各农贸市场加强与未复工商户沟通,落实隔离措施,确保丁兰街道民生保障。扎实做好已开工商贸企业督查和待复工企业疫情防控准备,继续严密落实人员排查、物资储备、卫生消杀等工作要求。29家商贸企业和1家外贸政策性保险公司拿到复工通知书。

拱墅区全力做好保供和复工。第一时间向全区大、中型超市及农贸市场发布了寒潮预警信息,及时告知增加物资储备。根据企业咨询量较多的情况,新增一路咨询电话,截至目前共有34家商贸类企业通过复工审批。对已复工的9家企业进行了监督巡查,并积极联系公安部门,加快对其他已获批但还未复工企业人员的审核。

西湖区严格落实商超防控要求。今日检查19家单位,包括12家商超综合体、2家农贸市场、1家餐饮、4家浴室。要求区内大中型商超、农贸市场加快落实进出口人员测温+亮码+亮证三结合,加强排队顾客“一米线”管控等要求。局领导带队上门检查金湖机电等8家百人以上企业复工情况,落实企业复工防控期间的服务监管。

余杭区加快梳理企业可兑现项目。连日来,区商务局针对区“28条”政策,梳理制定了各项目申报材料和流程,以及省级切块专项资金、《全域创新66条》等可提前兑现项目,并将相关政策和通知告知企业,其中共涉及外贸、外经、电商、商贸企业85家,本月计划下达资金1702.89万元,积极帮助企业渡过资金难关。今日,为杭州益睿电线电缆有限公司兑现我区首笔外贸企业资金补助15万。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统